партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей

Спорт

Причина отмены боя Кличко-Поветкин

прочитано 9921 раз

Исполнительный директор немецкой промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Александра Поветкина, Крис Мейер назвал реальную причину отмены боя российского боксера с чемпионом мира по версиям IBF/WBO/IBO в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.

ПО ТЕМЕ

Западный промоутер Поветкина остался недоволен комментариями тренера Тедди Атласа, который заявлял, что рад отмене боя его подопечного с Владимиром Кличко, так как, по его мнению, россиянин еще не готов к этому поединку. Комментирую слова Атласа, Мейер назвал реальную причину отмены боя - смерть отца Поветкина, которая тяжело сказалась на российском боксере.

Мейер отметил, что после того, как в апреле скончался отец Поветкина, боксеру пришлось решать много проблем, из-за чего он перестал тренироваться. Это в итоге привело к потере формы и отмене поединка с Кличко. Мейер назвал заявления Атласа "крайне непрофессиональными", сообщает Boxingscene.com.

Напомним, что бой Кличко - Поветкин должен был состояться 11 сентября. Однако 19 июля россиянин не явился на одно из официальных мероприятий, предваряющих поединок в Гамбурге, объяснив это воспалением носовых пазух. В вышедшем позднее обновленном рейтинге WBO Поветкин был лишен статуса официального претендента на титул чемпиона мира, опустившись с первого на третье место рейтинга. IBF пошла еще дальше, отобрав у Поветкина сразу десять позиций своего списка лучших боксеров. Вместо него 11 сентября соперником Кличко станет нигериец Сэмюэль Питер.

"Поветкин был перемещен на третье место потому, что так решила WBO при составлении актуального рейтинга. Вероятно, это произошло из-за отмены боя между Александром и Владимиром Кличко. Поветкин вышел на первую строчку WBO, но затем ничего не происходило. Опередившие его Адамек и Туа проводили бои, а, кроме того, они также являются чемпионами по региональным версиям. Думаю, что братья Кличко безумно рады тому, что Поветкин больше не является обязательным претендентом. Ведь он наиболее опасный соперник в супертяжелом весе. С другой стороны, бой с Поветкиным выливался для Кличко в хорошую копеечку. Поэтому их менеджер Бернд Бенте очень рад данному развитию ситуации - ноль риска и меньше затрат", – цитирует Криса Мейера Sportbox.ru.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ