партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Футболисты оценили Адвоката

прочитано 7005 раз

После первой тренировки под руководством Дика Адвоката накануне товарищеского матча с командой Болгарии, который пройдет 11 августа в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", ведущие футболисты сборной России дали свою оценку новому наставнику.

ПО ТЕМЕ

Один из ключевых игроков сборной при Гусе Хиддинке нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко до этого сбора национальной команды знаком с Адвокатом был "шапочно" - "пересекались во время матчей между "Спартаком" и "Зенитом". В связи с этим экс-спартаковцу "очень интересно, какими окажутся новые требования, новые связи и установки".

"Адвокат спросил, насколько хорош мой английский. Я ответил, что не так уж плох. После чего Дик поинтересовался, нет ли у меня проблем с левосторонним движением в Англии, и на мой ответ "нет" посетовал, что у него они всегда имеются. Ну и, наконец, расспросил меня о здоровье, на что я сказал, что все отлично - готов играть все 90 минут", - рассказал Павлюченко "Спорт-Экспрессу".

"Главный тренер поздоровался со всеми в столовой, потом в отдельном помещении прошло маленькое собрание, на котором Дик Адвокат обозначил цели, стоящие перед сборной", - кратко поведал о знакомстве с тренером полузащитник "Эвертона" Динияр Билялетдинов.

А вот нападающий Арсенала Андрей Аршавин, хорошо знакомый с голландцем по "Зениту", подчеркнул, что "в любом случае проблем ни у кого не будет - требования у Дика четкие и понятные". "Ничего особенного, кроме исполнения заданий на поле и поддержания дисциплины вне его, он от футболистов не ждет. У Дика - умение выстраивать отношения с руководством таким образом, что команда всегда получает максимально комфортные условия существования", - отметил капитан сборной России.

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов после первого занятия в сборной России под руководством Дика Адвоката отметил, что голландский специалист ничуть не изменился со времен работы в питерском клубе. "Как человек и тренер он совершенно не изменился за то время, что его не было в России. Дик работает с таким же энтузиазмом, что и раньше, и нас им заряжает. А вообще мы провели одну тренировку, игра состоится скоро, нет недельного цикла, как в клубе", - цитирует Зырянова "Чемпионат.ру".

Одного из лидеров московского "Динамо" Игоря Семшова новый главный тренер сборной России, под руководством которого полузащитник некогда выступал в Санкт-Петербурге, удивить ничем не смог: "Все упражнения знакомы по "Зениту". У нас фактически пару дней на тренировки, за это время тяжело что-то особенное придумать", - приводит слова Семшова "Советский Спорт".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: