партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей

Спорт

Мутко раскритиковал реформу РФС

прочитано 5398 раз

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко анонсировал переход национального футбольного чемпионата на систему "осень - весна" летом 2012 года. Однако эта реформа вызвала нарекания у министра спорта России Виталия Мутко, ранее возглавлявшего РФС.

ПО ТЕМЕ

"Мы синхронизируем российский календарь с европейским. Произойдет это летом 2012 года", - заявил Фурсенко в ходе пресс-конференции в подмосковном Нахабино, посвященной созданию в России Студенческой футбольной лиги. По словам Фурсенко, очередной чемпионат России начнется в марте 2011 года и закончится в мае 2012 года. За это время будут проведены три круга, а не два, как обычно в премьер-лиге. Следующий же чемпионат начнется осенью 2012 года - в августе или сентябре.

По мнению сторонников "приобщения России к Европе", переход на систему "осень-весна" позволит нашим клубам и сборной синхронизировать свой график с большинством европейских стран, которые играют именно по такому календарю и за счет этого улучшить свои результаты на европейской арене.

Однако министр спорта России Виталий Мутко довольно неожиданно раскритиковал переход чемпионата России на систему "осень-весна". "К сожалению, я не в курсе подробностей планируемого перехода. Этим теперь занимается Сергей Александрович Фурсенко, и со мной он не советуется. Но я 48 раз изучал этот вопрос, поэтому имею о нем достаточное представление. Переход на систему "осень–весна" – далеко не самый насущный вопрос нашего футбола", - приводит слова Мутко "Советский Спорт".

"Переход сделан в интересах ряда ведущих клубов. Я могу их понять: им хочется стабильного, гарантированного отпуска летом, хочется выступать в еврокубках тем же составом, который завоевывает внутрироссийские титулы и трофеи, хочется быть равноправными партнерами на европейском трансферном рынке. Но если говорить об интересах российского футбола, то они тут учитывались далеко не в первую очередь. Более того, я вообще считаю, что переход не пойдет нам во благо", - уверяет Виталий Мутко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ