партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Илюмжинов нашел работу "двум К"

прочитано 5014 раз

Анатолий Карпов и Гарри Каспаров намерены провести сеансы одновременной игры в шахматы в нескольких латиноамериканских странах. Президент FIDE Кирсан Илюмжинов поддержал известных шахматистов и готов взять на себя связанные с этим расходы.

ПО ТЕМЕ

Многолетние соперники: двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и тринадцатый - Гарри Каспаров провели на этой неделе сеанс одновременной игры с 24 перуанскими детьми. Ожидается, что гроссмейстеры посетят еще несколько стран Латинской Америки. "Я приветствую инициативу прославленных чемпионов. Надеюсь, предстоящие сеансы одновременной игры будут проводиться на бесплатной основе и, значит, помогут выявить наиболее талантливых молодых шахматистов", - заявил президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Накануне глава FIDE объявил о том, что в течение 5 лет выделит 500 тысяч долларов на проведение двух новых турниров - Кубка стран Карибского бассейна и Латиноамериканского Кубка. И теперь он выразил надежду, что Карпов и Каспаров примут в них участие. Два года назад на президентском совете FIDE была создана рабочая группа под названием "чемпионы мира", которую курирует вице-президент федерации гроссмейстер Зураб Азмайпарашвили. "Хочу выразить благодарность нашим прославленным игрокам за участие в ее деятельности. В FIDE поступает много заявок из разных уголков мира с просьбой помочь организовать выступление известных шахматистов. Точно знаю, что жители многих стран буду рады встрече со своими кумирами", - отметил Илюмжинов.

Он считает, что проект "двух К" по пропаганде шахмат окажется долгосрочным. "Сейчас комиссия FIDE готовит программу посещений игроками различных стран. В случае, если это необходимо, я готов оказать содействие по финансированию поездок, направленных на популяризацию нашей игры во всем мире", - заверил президент FIDE.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ