партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Медведев наградил героев Игр

прочитано 13325 раз

Российские спортсмены, завоевавшие медали в ходе Олимпийских игр в Ванкувере, получат государственные награды. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

Орденом дружбы "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере", отмечен лыжник Никита Крюков, который принес России "золото" в классическом спринте. Такую же награду вручат биатлонисту Евгению Устюгову, выигравшему масс-старт на 15 километров, и биатлонисткам Анне Богалий-Титовец, Ольге Зайцевой, Ольге Медведцевой и Светлане Слепцовой, которые первыми пришли к финишу во время эстафеты 4х6 километров.

Как сообщает РИА "Новости", медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени награжден фигурист Евгений Плющенко, завоевавший в Ванкувере "серебро". Такую же медаль получат конькобежец Иван Скобрев и биатлонист Иван Черезов.

Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени удостоена Екатерина Илюхина, занявшая второе место в сноуборде, и Александр Панжинский, ставший бронзовым призером в лыжном классическом спринте.

Аналогичную государственную награду получат бронзовые призеры Олимпиады Оксана Домнина и Максим Шабалин, показавшие хорошие результаты в танцах на льду, а также бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, скелетонист Александр Третьяков, лыжники Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Николай Морилов, Алексей Петухов. Помимо этого медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени награждены Максим Чудов и Антон Шипулин, завоевавшие "бронзу" в эстафете на 7,5 километров.

Указом Дмитрия Медведева также объявлена благодарность спортсменам, занявшим четвертым места на Олимпиаде в Ванкувере - саночникам Татьяне Ивановой и Альберту Демченко, фигуристам Юко Кавагути и Александру Смирнову, лыжникам Александру Легкову и Анне Булыгиной и сноубордисту Станиславу Деткову.

Напомним, что подводя итоги Игр, на которых сборная России заняла только 11-е место в общекомандном зачете, президент пообещал лично поздравить всех спортсменов, привезших награды из Канады. Вместе с тем глава государства обратился к чиновникам, готовившим выступление олимпийцев, и посоветовал им написать заявления с просьбой об отставке.