партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Отец Петрова заложил имущество

прочитано 6723 раза

Команда Renault официально подтвердила подписание контракта с россиянином Виталием Петровым, который в сезоне-2009 стал вице-чемпионом GP2. 25-летний Петров стал первым за всю историю "Формулы-1" российским боевым пилотом. Менеджер гонщика рассказала о том, где Петров нашел деньги для участия в "Королевских гонках".

ПО ТЕМЕ

Не секрет, что, так называемый "спонсорский пакет" россиянина, предоставленный команде Renault, составляет примерно 15 миллионов евро. Ранее сообщалось, что главными спонсорами Петрова станут крупные отечественные компании, однако менеджер россиянина Оксана Косаченко рассказала о том, что средства для участия в гонках "Формулы-1" предоставили далеко не спонсоры.

"Мы прошли через девять сложных лет, поднимались наверх шаг за шагом. Нам всегда казалось, что когда Виталия захотят видеть в командах "Формулы-1", то куда уж круче? Думали, что после этого журналисты оборвут нам телефоны и уж по крайней мере со спонсорами проблем не возникнет. Ничего подобного. Год серьезнейшей работы в России привел нас к ужасным выводам как раз накануне подписания контракта с Renault: в нашей стране "Формула-1" не нужна никому! Ни один потенциальный спонсор из России не проявил интереса к нашему проекту. Вы только представьте: в ситуации, когда у Виталия были предложения от пяти команд "Формулы-1", ни один спонсор не откликнулся. В итоге отец Виталия был вынужден заложить имущество, и гонщик поедет на деньги, которые взяты в банке "Санкт-Петербург". Так что речь идет об обыкновенном кредите. Это, конечно, огромный риск", - приводит слова цитирует менеджера Петрова "Спорт-Экспресс".

"Бизнесмены должны проснуться, ведь мы пришли сюда без спонсоров, без какой-либо помощи. Я пришел лишь благодаря своему отцу, менеджеру и друзьям отца. Больше никто нам не помогал. Теперь они увидят нас в "Формуле-1", и, возможно, это что-то изменит", - заявил Виталий Петров.

Дебют россиянина за рулем болида "Формулы-1" состоится 3 февраля, когда он проведет целый тестовый день в новой машине "Renault" R30. Во французской команде Петров станет напарником поляка Роберта Кубицы. Тест-пилотами команды будут Хо Пин Тунг и Жером д'Амброзио.

После подписания контракта с Renault Петров выразил надежду на то, что его приход в чемпионат приблизит проведение "Гран-при России". "Я долгое время борюсь за проведение гонки в России, и когда я гонялся в GP2, то я хотел, чтобы телевидение и пресса говорили: "Эй, мы же Россия, мы большая страна, у нас должно быть Гран-при "Формулы-1". Теперь я здесь, и, возможно, они проснутся и попытаются что-то сделать", - цитирует Петрова Autosport.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: