партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей

Спорт

РФС наказал Денисова и Карпина

прочитано 7912 раз

Футболист питерского "Зенита" Игорь Денисов и главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин получили наказание за стычку после матча чемпионата России. Денисов получил дисквалификацию на четыре матча, а Карпин - на два, таково первое серьезное решение до этого существовавшего лишь на бумаге комитета по этике РФС.

ПО ТЕМЕ

Если раньше российскую футбольную общественность удивляли решения КДК РФС, который совсем недавно неожиданно наказал "Анжи" на 1,06 миллиона рублей за "камнепад", нацистский банер и стрельбу по болельщикам "Спартака" в Махачкале, что вызвало настоящий скандал, то не менее "веселый" вердикт, когда уже не ждали, вынес до недавнего времени мифический комитет по этике РФС, председателем которого является известный по работе в "Тереке" Алу Алханов.

Футболиста "Зенита", накинувшегося на тренера "Спартака" после проигранного матча, дисквалифицировали на четыре матча, признав его зачинщиком потасовки. В свою очередь досталось и тренеру, который, по мнению комитета, неадекватно, видите ли, отреагировал на действия разбушевавшегося игрока, - наказание в два матча, что выглядит, по меньшей мере, неожиданно. Кроме того, физиотерапевту москвичей Тоне Панассолло за участие в драке в течение полугода запретили появляться в раздевалке команды.

"Решение было продиктовано с учетом оскорбительного и слишком агрессивного поведения Денисова после окончания матча. А также с учетом того, что подобные вещи недопустимы в футболе. Денисов поступил неспортивно. В действиях Карпина мы видим нецензурные высказывания в адрес Денисова. Несмотря на то, что не он является зачинщиком инцидента, Валерий Георгиевич определенную долю вины на себе несет как более старший и опытный. У него должно было хватить терпения и выдержки успокоить Денисова", - объяснил Алу Алханов в интервью РИА Новости.

Однако главного тренера "Спартака" подобная формулировка не устроила: "Полагаю, в части, касающейся "Спартака", комитет принял не вполне справедливое решение. Если с наказанием Тоне Панассолло мы в целом согласны: клуб признает его вину, потому и сам наложил на бразильца взыскание, то мою дисквалификацию мы намерены обжаловать. В ближайшее время подготовим и подадим апелляцию", - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс".

Стоит отметить, что Игорь Денисов, признанный зачинщиком потасовки, не собирается приносить свои извинения ни Карпину, ни миллионам болельщиков, ставшим свидетелями несдержанности футболиста национальной сборной. При этом в российском футболе создан очередной прецедент и, если в следующий раз футболист накинется на тренера соперника, он вполне может рассчитывать на четырехматчевую дисквалификацию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ