партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чудо-гол Аршавина покорил Англию

прочитано 70638 раз

Пока лондонский "Арсенал" продает одного за другим своих лидеров, на первые роли в команде выходят прошлогодние новички и футболисты, оправившиеся от травм. На минувшей неделе нападающий сборной России Андрей Аршавин принес лондонскому клубу первый в этом сезоне трофей - "Emirates Cup", ставший для форварда первым в английской карьере. А фантастический гол россиянина, забитый в ворота мадридского "Атлетико", покорил Англию, став самым обсуждаемым событием на Туманном Альбионе в минувшие выходные.

ПО ТЕМЕ

Продав в "Манчестер Сити" двух игроков - Адебайора и Туре на 39 миллионов фунтов, "Арсенал" не спешит с новыми приобретениями. На первые роли в клубе выходят Аршавин и Эдуардо, поправился Росицки, заблистал ван Перси, возмужал Фабрегас. Именно эти футболисты принесли Арсену Венгеру первый трофей, выиграв домашний предсезонный турнир.

В полуфинале турнира "канониры" расправились с мадридским "Атлетико". Победу в этом матче "Арсеналу" принес Андрей Аршавин, сделавший дубль. Выйдя на поле на 66-й минуте, россиянин сразу же забил ударом в одно касание после навеса Фабрегаса. А затем на 90-й минуте вырвал для своего клуба победу, забив фантастический гол: Аршавин одним касанием проткнул мяч мимо выбежавшего из ворот голкипера "Атлетико" и догнал его у самой лицевой линии, непостижимым образом переправив в пустые ворота под практически нулевым углом.

После матча Арсен Венгер пел Андрею дифирамбы: "У Аршавина есть то, чему футболиста невозможно научить. Он чувствует, когда можно обострить игру в завершающей стадии, и он очень опасен. Он будет очень важен для нас в новом сезоне. Андрей понял, что такое английский футбол. И теперь он будет в команде с самого начала сезона", - цитирует Венгера "Советский Спорт".

В финальном матче "Арсенал" переиграл "Глазго Рейнджерс" со счетом 3:0. Аршавин вышел на поле в стартовом составе и успел отметиться в двух голевых атаках. На второй минуте игры он, находясь в штрафной площади шотландцев, пяткой отдал пас Уилширу, после чего тому оставалось лишь расстрелять ворота соперника. Второй гол в исполнении Эдуардо также был забит при участии Аршавина.

"Мне понравилась организация турнира. Я получил удовольствие от игр, от футбола. Было приятно встретиться с болельщиками, которые, традиционно, заполнили наш стадион. Да, клуб "Глазго Рейнджерс" был соперником "Зенита" в финале Кубка УЕФА, я вспоминал об этом, уже после матча", - приводит слова Аршавина официальный сайт "Арсенала".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: