партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Дик Адвокат продал Погребняка

прочитано 12994 раза

Форвард сборной России Павел Погребняк перешел из "Зенита" в немецкий "Штутгарт". Клубы на взаимовыгодных условиях договорились о переходе футболиста. С согласия Дика Адвоката трансферное соглашение заключено до матча с "Сатурном".

ПО ТЕМЕ

"Зенит" и "Штутгарт" на взаимовыгодных условиях договорились о переходе в немецкий клуб нападающего Павла Погребняка", - говорится на официальном сайте ФК "Зенит".

Соглашение было заключено до матча 16-го тура чемпионата России с подмосковным "Сатурном", поэтому Погребняк не сможет принять участия в воскресной встрече в Раменском. "Спорт-Экспресс" сообщает, что нападающий согласился заключить с немецким клубом 4-летний контракт, а его трансфер принесет петербуржцам 10-12 миллионов евро.

"Для Павла переход в "Штутгарт" - это новый вызов. Предложения такого уровня – это всегда приятно. Я думаю, любому российскому игроку было бы интересно испытать свои силы в европейском клубе", - заявил агент форварда Олег Артемов.

Стоит отметить, что нападающий сборной России и питерского "Зенита" в апреле выказал желание ближайшим летом перебраться в английскую премьер-лигу. Как уточняет РИА Новости, 25-летнего российского форварда интересовали лишь клубы "Большой четверки" - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал", цвета которого защищает его бывший партнер по "Зениту" Андрей Аршавин. "Я хотел бы поиграть за рубежом, и предпочел бы сделать это в одной из сильнейших команд Англии, - сказал Погребняк. - Мне есть из кого выбирать".

Прошлым летом Погребняка, который с приходом Гуса Хиддинка стал регулярно появляться в составе сборной России, пыталась приобрести и мюнхенская "Бавария", однако предложение немецкого клуба было отвергнуто.

Всего воспитанник московского "Спартака" провел за национальную команду 14 матчей, забил 5 голов. Кроме "Спартака" и "Зенита" в его игровой биографии были калининградская "Балтика", подмосковные "Химки", ярославский "Шинник" и томская "Томь". Погребняк выступал за "Зенит" с 2007 года, провел за клуб 90 матчей и забил 39 мячей. Имеет титулы чемпиона России, обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА, Суперкубка России и звание "Заслуженный мастер спорта России". Признан лучшим бомбардиром команды в 2007 и 2008 годах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: