партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей

Спорт

Суд отказал канадскому миллиардеру

прочитано 6638 раз

Судья по делам о банкротстве отказал канадскому миллиардеру Джиму Бэлсилли в покупке клуба Национальной хоккейной лиги "Финикс Койотс". Стоит отметить, что миллиардер собирался перевезти клуб из Финикса в канадский Гамильтон.

ПО ТЕМЕ

Владелец терпящего серьезные финансовые убытки в столице солнечной Аризоны хоккейного "Финикса" Джерри Мойес в начале мая объявил о готовности начать процедуру о банкротстве, которая позволила бы Бэлсилли приобрести клуб вопреки сопротивлению НХЛ, всеми силами старающейся сохранить "Койотов" в Финиксе.

История набирала ход и пришла к своему логическому заключению 15 июня, когда судья Редфилд Баум отказал Бэлсилли, сославшись на недостаток времени, чтобы разрешить правовые вопросы этого беспрецедентного дела. Окончательный вердикт по покупке "Финикса" за 212,5 миллиона долларов должен был быть вынесен до 29 июня. Канадский миллиардер, не первый год предпринимающий попытки купить клуб НХЛ, по всей видимости, потерпел очередную неудачу, сообщает РИА "Новости".

Услышав приятные для себя вести, НХЛ вновь выразила уверенность, что ей удастся найти новых владельцев и сохранить клуб в Аризоне, о чем комиссионер лиги Гэри Беттмэн неоднократно говорил ранее. Таким образом, в сезоне 2009/10, как и в предыдущих, НХЛ будет состоять из 24 американских и 6 канадских клубов.

Напомним, что хоккейный клуб "Финикс" переехал из канадского Виннипега в 1996 году и с тех пор влачил довольно беспросветное существование, считанное количество раз завоевывая право сыграть в плей-офф. Минувший сезон подопечные Уэйна Гретцки провели чуть лучше, чем предыдущие, но неудачная вторая половина чемпионата не позволила молодой и весьма перспективной команде, цвета которой защищает российский вратарь Илья Брызгалов, финишировать выше 25-го места.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ