партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей

Спорт

Хиддинк отметил победу танцами

None
прочитано 10105 раз

"Челси" выиграл Кубок Аглии у ливерпульского "Эвертона" со счетом 2:1 на стадионе "Уэмбли". По словам Гуса Хиддинка, теперь он покидает лондонскую команду не только "с некоторой грустью", но и с ощущением успешно завершенного дела. Ведь клуб своей победой преподнес голландскому специалисту превосходный прощальный подарок.

ПО ТЕМЕ

Накануне был последний матч Хиддинка в качестве главного тренера "синих". В этой роли он провел 104 дня. "Если бы мы сегодня не выиграли Кубок, я бы попрощался с чувством - окей, мы неплохо поработали, но дело не окончено, - сказал голландец после матча. - Это почти идеальный прощальный подарок".

Судя по словам Хиддинка, победа в старейшем футбольном соревновании в мире немного сгладила разочарование от поражения на последних минутах от "Барселоны" в полуфинале Лиги чемпионов, передает ВВС.

"Было бы еще лучше, если бы мы играли против "Манчестер Юнайтед" в Риме в минувшую среду, но сейчас, после победы в Кубке Англии, прощаться будет легче", - сказал он.

По словам голландца, после матча эмоции били через край: он и его "многонациональная команда" устроили танцы в раздевалке, к которым присоединился и Роман Абрамович. Сам Хиддинк, по его признанию, отплясывал "в африканском духе". "Мне немного грустно (расставаться), потому что отношение к делу у всех было превосходным, но и радостно от того, чего мы достигли", - сказал 62-летний тренер.

Капитан "Челси" Джон Терри до матча рассказал, что вся команда умоляла тренера остаться. "Мы все просили его, но попросив примерно в 20-й раз, я понял, что ничего не выйдет", - признался футболист. После поединка Терри отметил, что к "синим", не побеждавшим в Кубке Англии с 2007 года, вернулся победный дух. По его словам, игроки подарили Хиддинку "часы с гравировкой и рубашку, на которой все парни расписались, и он был очень тронут".

Приняв "Челси" в феврале этого года голландец в 27 матчах одержал 21 победу, пять раз сыграл вничью и лишь однажды проиграл. "Челси" финишировал третьим в Премьер-лиге, дошел до полуфинала Лиги чемпионов и, наконец, выиграл Кубок Англии.

комментарии