партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА отомстил итальянцам

прочитано 6284 раза

Московский ЦСКА на своем паркете в рамках "Топ-16" баскетбольной Евролиги с лихвой отомстил итальянскому "Монтепаски" за поражение в Сиене двухнедельной давности.

ПО ТЕМЕ

Смодиш с плотно перемотанными обеими лодыжками рвался в бой так сильно, что, превозмогая боль, вышел в стартовом составе, хотя Этторе Мессина вовсе не рассчитывал на помощь капитана. Именно Матьяж и набрал первые три очка ЦСКА в матче, начало которого можно без преувеличения назвать странным. Гости, словно у себя дома, попадали точнее, а армейцы, будто нарастившие за две недели по несколько кило мышечной массы, умело воевали под щитами.

В середине второй четверти Симоне Пьяниджани пришлось попросить два тайм-аута в течение минуты. Причиной стали яркие действия армейцев, благодаря которым ЦСКА впервые в матче вышел вперед и даже оторвался на 8 очков – 39-31. Пока болельщики подтягивались на трибуны после большого перерыва с обновленными запасами попкорна, ЦСКА набрал 10 очков подряд и подгрузил "Монтепаски" четырьмя фолами.

Третья четверть в итоге вышла образцово-показательной. Лорбек довел личные статистические показатели до дабл-дабла, а простая схема "проход – скидка" открывала снайперам ЦСКА одну возможность для трехочкового за другой. Команда из Сиены была сломлена. Едва успела начаться третья четверть, как Стоунрук – стержень защиты итальянского клуба – отправился на скамейку с пятью фолами, как итог поражение гостей со счетом 95:71.

Главный тренер армейцев Этторе Мессина после игры поблагодарил Смодша и Хряпу, которые вышли на игру с травмами, а также болельщиков. "Нашей команде было нелегко выходить на этот матч из-за нехороших мыслей после поражений в Сиене и Кубке России. Но в то же время сложности придали нам мотивации. Думаю, наш недостаток уверенности в собственных силах был компенсирован усталостью "Монтепаски" после победы в Кубке Италии. Важно, что мы не задумывались о разнице и не прекратили играть", - цитирует Мессину официальный сайт ЦСКА.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: