партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Путин возлагает надежды на ЧМ-2018

прочитано 4371 раз

Премьер-министр Владимир Путин рассказал о проблемах, с которыми предстоит столкнуться России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 году. Путин возлагает большие надежды на ЧМ-2018, организация которого, по его мнению, поможет стране победить "недоразвитую" инфраструктуру по всей стране.

ПО ТЕМЕ

"Вы бы хотели, чтобы Россия получила право проведения первенства мира в 2018 году?", - ответил вопросом на вопрос Председатель Правительства РФ Во время ежегодной программы "Разговор с Владимиром Путиным".

"Во-первых, вы сейчас сказали очень важную вещь, "вы бы хотели", и, второе, "инфраструктура недостаточна". А у нас и недостаточная была инфраструктура для проведения Олимпийских игр в 2014 году. У нас вообще инфраструктура "недоразвитая", но мы должны ее развивать", - подчеркнул глава правительства.

Путин напомнил, что ФИФА специально разбрасывает проведение чемпионата мира по разным городам страны организатора, чтобы создать инфраструктуру для занятий спортом. "Если мы получим чемпионат, легче будет концентрировать административные и финансовые ресурсы на решении задач, прежде всего, инфраструктурного характера. Нужно будет построить не только дополнительно 10 стадионов. Потребуется гостиницы новые построить, потребуется дополнительно отремонтировать дороги, связь, та же энергетика, экология, в том числе, канализация и водоснабжение, энергетика, аэропорты придется отремонтировать либо построить. Это все останется людям, вне зависимости от того, как мы выступим на чемпионате мира по футболу 2018 года, надеюсь, что мы добьемся гораздо лучших результатов, чем сегодня, когда наша сборная не смогла выйти в финал чемпионата мира в Южной Африке", - с сожалением отметил Владимир Путин.

Не обошел стороной Путин и подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи, которая вызывает обеспокоенность не только у экологов, но и у всех россиян: "Что касается Олимпиады 2014 года. Сейчас заканчивается дорога вокруг Сочи. Там не было ни нормального водоснабжения, ни нормальной канализации даже не было. Вот вам крупнейший курортный город страны. Все в море выбрасывается. Какая же экология? Надо сказать честно, если бы не такой повод, за сто лет, наверное, не сделали бы, и страна не получила бы этого курорта в таком виде, в котором он будет создан".

комментарии

Ответить: