партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Спорт

Медведев оценил работу Хиддинка

None
прочитано 8214 раз

Президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги 2009 года, дал оценку работе Гуса Хиддинка у руля сборной России по футболу. Глава государства считает, что под руководством голландского специалиста российская национальная команда "заиграла по-другому", и предлагает не расстраиваться из-за невыхода в финальную часть чемпионата мира-2010 по футболу, а сделать выводы и продолжать болеть.

ПО ТЕМЕ

"Что бы ни говорили после этого досадного поражения, которое мы понесли, все-таки с приходом Гуса Хиддинка наша сборная заиграла по-другому. Это мое частное мнение, это не мнение, упаси бог, президента Российской Федерации, это мое мнение как болельщика", - сказал Медведев, подводя итоги года в эфире трех федеральных телеканалов.

"Я думаю, что нам нужно успокоиться, сделать выводы из этого и продолжать так же болеть за нашу сборную, за наши клубы для того, чтобы они играли лучше", - приводит слова главы российского государства РИА Новости.

Медведев отметил, что в футболе в последнее время "были очень приятные события, которые подняли настроение, добавили в кровь андреналина". "Вспомните блестящую игру нашей сборной с Англией, которая была в Москве. Просто спасли матч, очень было классно, очень было здорово. С голландцами на чемпионате Европы совершенно фантастический матч был. Думали, наша ли это сборная. Поэтому, уже за это нужно сказать спасибо и тренеру, и игрокам ", - напомнил президент.

Также Дмитрий Медведев отметил, что сборная России на глазах выросла в рейтинге футбольного мира. "Мы сейчас уже такие, как минимум, полугранды европейского футбола, а если говорить о клубном футболе, то вообще все прекрасно обстоит - кубки УЕФА берем... Это, конечно, не заслуга Гуса Хиддинка, но это все-таки отражение нового качества российского футбола", - полагает Медведев.

комментарии