партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей

Спорт

Сборная Эритреи исчезла в Кении

None
прочитано 4345 раз

Сборная Эритреи по футболу после проигрыша в четвертьфинале Кубка Восточной и Центральной Африки в Найроби в полном составе решила не возвращаться на родину, попросив политического убежища в Кении.

ПО ТЕМЕ

Футбольные функционеры в Кении подтверждают, что вся национальная команда Эритреи исчезла после игры в 1/4 финала престижного турнира, проводившегося в Найроби. Один из организаторов турнира Николас Мусонье сообщил, что команда не приехала в эритрейскую столицу Асмэру, как было запланировано, и ее нынешнее местонахождение неизвестно. В Эритрею вернулись только тренер и военный чиновник, сопровождавший команду в поездке в Кению.

По словам Николаса Мусонье, это уже третий случай, когда эритрейская команда не возвращается на родину после турнира. "Эритрейская федерация сделала все возможное, чтобы привезти команду на соревнования – к сожалению, у этих ребят были другие планы", - приводит слова Мусонье BBC. "Конечно же, они в Найроби – там столько эритрейцев", - добавил организатор турнира, пообещавший установить все подробности произошедшего и передать их полиции.

По некоторым данным, все 20 футболистов из Эритреи попросили политическое убежище в Кении. Это, кстати, не первый случай, когда футболисты этой постоянно воюющей страны бегут за рубеж. Так, в 2006 году четыре игрока эритрейского клуба "Ред Си" остались в Кении после матча африканской Лиги чемпионов. С 2007 года в Эритрее со спортсменов, выезжающих за границу, даже стали брать залог в размере приблизительно 7 тысячи долларов, сообщает "Комсомольская правда".

По данным ООН, сотни граждан Эритреи сбегают из страны каждый месяц. Наблюдатели полагают, что виной этому репрессивное правительство страны, нищета и всеобщая воинская повинность. Однако власти Эритреи отрицают, что граждане бегут из страны, и обвиняют ООН в искажении фактов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ