партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Райкконен ушел из "Формулы-1"

прочитано 5781 раз

Знаменитый гонщик Кими Райкконен не будет выступать в следующем сезоне в "Формуле-1". Чемпион мира 2007 года, расставшись с Ferrari, не смог договориться о переходе в McLaren и пропустит сезон 2010 года.

ПО ТЕМЕ

Переговоры Кими Райкконена с McLaren зашли в тупик, а значит, финский гонщик не будет выступать в "Формуле-1" в сезоне-2010. Напомним, что Райкконен выступал за McLaren с 2002 по 2006 год, а затем перешел в Ferrari, в болиде которой и завоевал свой единственный чемпионский титул. К концу сезона-2009 стало известно, что место финна в Скудерии займет испанец Фернандо Алонсо.

По словам личного менеджера Райкконена Стива Робертсона, в качестве возможного варианта продолжения карьеры в "Королевских гонках" его пилот рассматривал только McLaren, однако стороны не смогли прийти к соглашению. Предложения со стороны других конюшен пилота не заинтересовали, поэтому в следующем году он на трассах "Формулы-1" не появится.

"Кими по-прежнему горит желанием участвовать в гонках. Так что годичный перерыв отнюдь не означает завершения карьеры. Мой клиент настроен на победы и борьбу за чемпионский титул. Не сомневаюсь, что "Формуле-1" будет его не хватать", - приводит слова Робертсона "Спорт-экспресс".

Стоит отметить, что McLaren близок к заключению контракта с действующим чемпионом мира британцем Дженсоном Баттоном, а также не намерен разрывать соглашение с экс-чемпионом Льюисом Хэмилтоном. В свою очередь, Райкконен ранее давал понять, что не исключает своего участия в чемпионате мира по классическому ралли.

Финн ведет переговоры о возможном переходе в серию WRC. Кими может оказаться в сезоне-2010 либо в заводской команде Citroen, либо в команде Петтера Сольберга. Отмечается, что спонсор Citroen, компания Red Bull, предложила знаменитому гонщику зарплату, вдвое превышающую зарплату шестикратного чемпиона мира в WRC Себастьяна Леба, которая оценивается в 5-6 млн евро, сообщает "Чемпионат.ру".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: