партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянки выиграли Кубок Федерации

прочитано 6059 раз

Сборная России выиграла мировое командное первенство среди девушек до 16 лет - юниорский Кубок Федерации. В финале россиянки переиграли сборную Германии со счетом 2:0.

ПО ТЕМЕ

В первой встрече Ксения Кириллова за два часа переиграла Стефани Вагнер - 6:3, 4:6, 8:6, а во второй, ставшей решающей, Дарья Гаврилова нанесла поражение Аннике Бек - 6:1, 6:3. По решению сторон парную игру решено было не проводить.

Последняя победа России в этом турнире в возрасте до 16 лет датирована 1997 годом, когда команду привели к успеху будущие звезды мирового тенниса Елена Дементьева и Анастасия Мыскина, напоминает "Чемпионат.ру".

Заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон прокомментировал победу команды России в юниорском Кубке Федерации. "Победа в Мексике наших 16-летних девушек - прекрасный результат, свидетельствующий о том, что в женском теннисе у нас хороший резерв. Хотел бы поздравить девочек и их капитана Оксану Родину. Это очень хороший результат, который еще более упрочил наши позиции в юниорском теннисе. Напомню, что те же девочки в этом году стали чемпионками Европы. Нужно продолжать и дальше совершенствовать работу с нашим резервом. Но главное - нам предстоит исправлять ситуацию с юношами, которые в этом сезоне провалились. Думаю, что нам предстоит серьезный разговор на тренерском совете", - цитирует Камельзона официальный сайт Федерации тенниса России.

Стоит отметить, что в аналогичном соревновании среди юношей, на юниорском Кубке Дэвиса-2009 победу праздновала сборная Австралии. В финале австралийцы переиграли команду Великобритании со счетом 2:1. Люк Сэвилл сначала уступил Эндрю Беттлсу - 4:6, 4:6, затем Джейсон Кублер сравнял счет по матчам, победив Джорджа Моргана - 6:7 (4:7), 5:7. В решающей парной встрече Джейсон Кублер и Джои Суэйленд победили британцев Беттлса и Моргана со счетом 6:1, 7:5.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ