партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей

Спорт

Перейдет ли Аршавин в "Арсенал"?

прочитано 5093 раза

Лондонский "Арсенал", один из сильнейших футбольных клубов Англии и Европы, намерен приобрести лидера сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Андрея Аршавина. Главный тренер лондонских "канониров" французский специалист Арсен Венгер уже связался с наставником "Зенита" Диком Адвокатом, чтобы прояснить возможность приобретения Аршавина, трансферная стоимость которого оценивается в 10 миллионов фунтов. Накануне российский нападающий был признан лучшим игроком матча между Россией и Швецией, победа в котором впервые в истории вывела россиян в четвертьфинал чемпионата Европы. Эта игра существенно подняла рыночную стоимость 27-летнего Аршавина, который давно выказывает заинтересованность в переезде на Британские острова. Россиянин вполне мог бы составить "убийственный дуэт" с ведущим форвардом нынешнего "Арсенала", мощным тоголезцем Эммануэлем Адебайором, сообщает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

После окончания чемпионата России-2007, в котором "Зенит" впервые завоевал золотые медали, Аршавин попытался перебраться в зарубежный клуб (предполагалось, что он перейдет в английский "Ньюкасл Юнайтед"), однако питерцам удалось удержать своего лидера.

Весной 2008 года "Арсенал" уже договорился о переходе атакующего полузащитника французского "Олимпика" и сборной Франции Самира Насри, официально о сделке будет объявлено по окончании Евро-2008.

Однако директор "Зенита" Алексей Блинов опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что "Арсенал" ведет переговоры с петербургским клубом о покупке нападающего сборной России Андрея Аршавина. По словам Блинова, пока подобных предложений не поступало, сообщает "Интерфакс".

Аршавину установлен недельный срок, в течение которого он должен определиться относительно своего будущего в команде. Как ранее заявлял советник президента "Зенита" Константин Сарсания, этот срок истекает 20 июня. Если до этого дня футболисту поступят предложения от других клубов, он может принять решение покинуть "Зенит" и переехать в один из них.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ