партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Футбольный фанат умер от счастья

прочитано 3842 раза

Всем известно, что футбольные фанаты люди эмоциональные и непредсказуемые. Вот и завершившийся матч группы "А" чемпионата Европы по футболу Швейцария – Турция закончился трагедией. Сначала в Швейцарии, на чемпионате Европы по футболу, в очередной раз пришлось усмирять болельщиков.

ПО ТЕМЕ

Причем отличились фанаты хозяев турнира. После того, как сборная Швейцарии в Базеле проиграла туркам со счетом 2:1, болельщики выплеснули свое негодование на полицейских. В ход пошли бутылки и камни. Служители правопорядка вынуждены были успокаивать фанатов с помощью дубинок, передают "Вести.ру".

Но то, что случилось позже, придало победе турков мрачный оттенок. Победа любимой команды привела к смерти болельщика. У фаната, радостно праздновавшего успех своей команды, остановилось сердце. Болельщику пытались оказать первую помощь, сделали искусственное дыхание, однако его жизнь спасти не удалось.

Стоит отметить, что подобная трагедия в лоне футбольных фанатов не является исключением. Так, на ЧМ-2002 года фанат сборной Кореи также умер от счастья. Сердце южнокорейского поклонника национальной сборной остановилось в тот самый момент, когда его любимцы сравняли счет в матче с командой Италии за выход в 1/4 финала чемпионата мира-2002. Полная драматизма игра проходила в городе Тэджон и закончилась победой Южной Кореи - 2:1. 28-летний болельщик смотрел во втором по величине городе Южной Кореи Пусане вместе с семьей трансляцию этого поединка. Сразу после того, как южнокорейский нападающий сравнял на 88-й минуте матча счет, мужчина схватился за грудь и потерял сознание. Его немедленно отправили в близлежащий госпиталь, но спасти фаната не удалось.

В этом же году на том же самом чемпионате корейские болельщики на радостях покалечили друг друга. Три человека погибли и несколько десятков получили ранения во время общенационального ликования, охватившего Южную Корею после победы над сборной Испании в четвертьфинале. Всего в больницы различных городов страны обратилось более 100 человек с ушибами, ссадинами и переломами конечностей. Сразу же после окончания матча от внезапного сердечного приступа скончалась 77-летняя болельщица - она так сильно кричала, радуясь за сборную страны, что ее сердце не выдержало.

Еще одна трагедия потрясла футбольных фанатов, когда южнокорейский болельщик покончил жизнь самоубийством. Он сжег себя заживо, оставив холодящую кровь предсмертную записку. В ней он объяснял, что хочет умереть, чтобы, превратившись в призрака, помогать своей команде в качестве 12-го игрока.

Дни.Ру просят всех футбольных фанатов быть терпимее и беречь свои эмоциональные силы и нервы окружающих. Следить за развитием футбольных баталий можно будет во время матчей Хорватия - Германия и Австрия и Польша.

А первой командой, вышедшей в 1/4 финала чемпионата Европы, стала сборная Португалии. Еe игроки обыграли чехов cо счетом 3:1, притом сделали это невероятно красиво, продемонстрировав скоростной и характерный футбол.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%