партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей

Спорт

ЦСКА разочаровал Путина

прочитано 6010 раз

Московский ЦСКА потерпел второе поражение в сезоне, уступив в главном клубном турнире Старого Света находящемуся в отличной форме мадридскому "Реалу". Не помогла армейцам и поддержка премьер-министра Владимира Путина, присутствовавшего на трибуне.

ПО ТЕМЕ

Потерявший пару основных форвардов ЦСКА вроде бы должен был проигрывать в мощи "Реалу", обладающему шикарным набором "больших". Чтобы опровергнуть этот посыл, хозяева сделали ставку на Саврасенко. Но уже в самом начале матча Этторе Мессина попросил тайм-аут. Под бурные аплодисменты зала на паркете появился Холден.

"Реал" практически сразу отказался от прессинга, лишь немного замедляя перевод мяча в зону атаки. Да и скорость передач заметно увеличилась, отчего ЦСКА привычно принялся находить снайперов на выгодных позициях. Неудивительно, что уже к середине второй четверти дальнее попадание Хряпы обеспечило хозяевам двузначное преимущество – 35:25. Испанский суперклуб совершил рывок и под конец второй четверти после броска Льюля оказался впереди – 41:43. Однако первую половину армейцы все же выиграли, и к появлению впервые посетившего баскетбол Владимира Путина бросок Холдена высветил на табло 53:46, сообщает официальный сайт ЦСКА. Основа ЦСКА, подкошенная травмами, заметно устала в четвертой четверти. За минуту до окончания встречи "Реал" оказался впереди на 8 очков, что позволило мадридцам обыграть армейцев в присутствии Владимира Путина - 78:82. "Хочу поздравить "Реал", который отлично сыграл от начала до конца матча. Нам недоставало Шишкаускаса и Смодиша, наши лидеры устали ближе к концу встречи, но это не оправдание. Мы могли выиграть, если бы сыграли в защите, как обычно, но вместо этого мы действовали от нападения, а это не наш стиль.

Присутствие Владимира Путина - большая честь для ЦСКА. Приятно, что премьер-министр нашел время посетить нашу игру. Но не понимаю, как это могло повлиять на результат - ведь Путин не совершил ни одной потери и не смазал ни одного броска", - цитирует Этторе Мессину "Спорт-Экспресс".

"Мы счастливы обыграть чемпионов Европы, мы горды этим. Для меня ясно, что мы хотели выиграть больше, чем ЦСКА, который уже обеспечил выход в Топ-16. Возможно, Этторе сейчас больше работает на будущее, и мы уверены, что ЦСКА позже проявит себя самым лучшим образом, особенно когда на кону будет выход в "Финал четырех", - заявил главный тренер "Реала" Хуан Плаза.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ