партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Спорт

Хоккеиста "Авангарда" убили деньги

прочитано 133022 раза

Негативную тенденцию, что при коммерциализации спорта не уделяется должного внимания состоянию здоровья спортсменов, подтверждает смерть хоккеиста Алексея Черепанова. Об этом заявил директор Федерального центра спортивной медицины и лечебной физкультуры при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ Игорь Иванов.

ПО ТЕМЕ

"Как только деньги пришли в спорт, это стало обычным явлением. Это недопустимо, когда спортсмены с отклонениями в здоровье допускаются до соревнований", - заявил во вторник Иванов.

Комментируя факт смерти спортсмена, глава Центра спортивной медицины подчеркнул, что необходимо выяснить все обстоятельства и "проверить квалификацию врача, допустившего хоккеиста на матч". Соболезнования родным и близким 19-летнего нападающего клуба "Авангард" уже выразили профсоюз игроков национальной хоккейной лиги (НХЛ), руководство Континентальной хоккейной лиги и власти Омской области.

Отметим, что согласно заключению судмедэксперта, хоккеист умер от острой сердечной недостаточности. По словам же пресс-атташе "Авангарда" Аркадия Алексеева, "Черепанов никогда не жаловался на здоровье", а "регулярные медицинские осмотры не выявили у него каких-либо проблем с сердцем".

Со своей стороны Следственное управление СК при Прокуратуре РФ по Московской области намерено провести проверку по факту смерти 19-летнего Андрея Черепанова, который, по предварительным данным, страдал ишемической болезнью сердца. "Соответствующие материалы будут истребованы из органов внутренних дел, и будет проведена проверка для выяснения, в частности, почему спортсмен с таким заболеванием выходил на лед", - передает "Интерфакс" слова официального представителя Подмосковного управления СКП РФ Юлии Жуковой.

Она не исключает, что по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело, квалифицированное как "Халатность", сообщает РИА "Новости".

Между тем в смерти хоккеиста винят не только людей, допустивших Черепанова на лед. В частности, глава Попечительского совета Федерации хоккея России, председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников считает недопустимым тот факт, что при проведении хоккейного матча в подмосковном Чехове отсутствовала скорая медицинская помощь.

"Совершенно непонятно, почему при проведении такого массового мероприятия, особенно по такому травматичному виду спорта, как хоккей, отсутствовала бригада скорой помощи, - сказал один из руководителей Федерации хоккея.

Отметим, во вторник поступила информация о том, что в подмосковном Чехове избили бригаду скорой помощи, которая была вызвана для оказания помощи хоккеисту Алексею Черепанову. "Нападение на двух мужчин и женщину было совершено около 08:00 по московскому времени, когда они выходили из подстанции скорой помощи", - рассказал сотрудник правоохранительных органов. По его словам, на медиков напали несколько человек в темной одежде. В результате водитель машины скорой помощи госпитализирован с сердечным приступом, медицинская помощь понадобилась также одному из членов бригады. По данному факту также проводится служебная проверка. В ГУВД эту информацию пока не подтверждают.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ