партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова разгромила Дементьеву

прочитано 1266 раз

В воскресенье на корты Australian Open вышли шесть российских теннисистов. Всем им пришлось бороться за выход в следующий круг со своими соотечественниками. Начинали серию российских дерби Надежда Петрова и Екатерина Макарова, матч которых в рамках третьего круга был запланирован первоначально на субботу, но потом перенесен. Петрова ожидаемо обыграла менее именитую соперницу в двух сетах со счетом 6:1, 7:6 (10:8).

Два других противостояния россиян прошли на одном из главных кортов - Vodafone Arena.

Сначала на него вышли Мария Шарапова и Елена Дементьева. После неожиданного поражения в третьем круге Светланы Кузнецовой Шарапова стала главной российской фавориткой турнира. Шарапова и Дементьева встречались 9 раз, и 7 побед в этих матчах одержала Мария. Вот и на этот раз Шарапова оказалась сильнее. Она разгромила соперницу в двух партиях 6:2, 6:0.

После этого матча на корт вышли два лучших на данный момент теннисиста России - Николай Давыденко и Михаил Южный. В 1/4 финала попал Южный. Как отмечает РИА "Новости", ранее в официальных поединках Михаил ни разу не обыгрывал Давыденко. Все три их противостояния завершались победой нынешней первой ракетки страны. Однако Южный на этот раз прервал беспроигрышную серию соперника.