партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Буйных фанатов тенниса усмирили газом

прочитано 1333 раза

Австралийской полиции пришлось использовать газовые баллончики для поддержания порядка на Открытом чемпионате страны по теннису.

Из-за агрессивного поведения зрителей поединок между чилийцем Фернандо Гонсалесом, ставшим финалистом Australian Open в 2007 году, и греком Константиносом Экономидисом был остановлен на пять минут. За это время стражи порядка остудили пыл фанатов и вывели пятерых из них за пределы стадиона.

В течение суток нарушителям запрещено возвращаться на трибуны. В случае повторения инцидента слишком активным болельщикам вообще запретят посещать турнир, передает РИА "Новости".

В итоге матч завершился победой Фернандо Гонсалеса, который заявил, что энергичное поведение фанатов ему не мешало. "Было очень много шума и с той, и с другой стороны. Я точно не знаю, что там произошло, видел только, что их чем-то обрызгали, - сообщил Гонсалес. - Зрители что-то кричали, но это обычное поведение толпы. Я даже люблю подобные матчи. Напоминает борьбу на Кубке Дэвиса. Наверное, и людям это нравится".

Отметим, что в 2006 году в первый день турнира в Австралии были задержаны сто пятьдесят сербских и хорватских болельщиков, которые затеяли драку между собой с использованием палок и флагов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%