партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Слуцкая и Соколова - вне конкуренции

прочитано 1410 раз

На чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящему в Лионе, российская фигуристка Ирина Слуцкая в седьмой раз завоевала золотую медаль европейских первенств. На вторую ступень пьедестала поднялась Елена Соколова. Еще накануне вылета во Францию россиянки порадовались изменению в расписании чемпионата Старого Света: состязания мужчин и женщин поменялись местами, в итоге девушки разыграли свой комплект наград вторыми - вслед за спортивными парами. Напомним, что первые медали в копилку сборной России положили ставшие пятикратными чемпионами Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин и бронзовые призеры чемпионата Мария Петрова - Алесей Тихонов.

ПО ТЕМЕ

В третий день состязаний первой из россиянок на лед вышла Виктория Волчкова. Сотворив своего рода подвиг в короткой программе (после перенесенной в сентябре 2005 года операции фигуристка едва успела восстановиться, и выступала, как говорится, "на зубах"), на следующий день подопечная Виктора Кудрявцева, обессилев, откровенно провалила свое выступление, получив баллы, соответствующие 15 месту. В итоговом протоколе Вика расположилась лишь на девятой строчке.

Как и накануне, блестяще выступила Елена Соколова, вновь улучшив личный результат сразу на 10 баллов.

"Я сделала то, что хотела. Жаль, не получился каскад "3+3", но зато теперь у меня есть возможность получить более высокие оценки в Турине", - призналась Лена в интервью "Советскому спорту".

Что касается Слуцкой, то ее касание льда рукой судьи во внимание не приняли, и в честь Ирины на чемпионатах Европы в седьмой раз прозвучал гимн России.

Действующие чемпионы Европы и мира Татьяна Навка и Роман Костомаров после исполнения оригинального танца сумели восстановить статус-кво. Напомним, что после проката обязательного танца фавориты сезона занимали лишь третью строчку, уступая, правда, конкурентам из Украины и Литвы сотые балла. В преддверие Олимпийских игр это был достаточно тревожный звоночек: многие восприняли этот факт, как намек на развитие событий в Турине.

Не удивительно, что подопечные Александра Жулина в четверг заметно нервничали. Впрочем, нервозность сказалась лишь на первых элементах программы – параллельной дорожке шагов. Но вскоре ребятам удалось собраться, прокат назвали если не идеальным, то близким к нему. Украинцы Грушина – Гончаров занимают пока вторую строчку, литовцы Дробязко – Ванагас, вернувшиеся в спорт после трехлетнего перерыва, третью.

Еще два российских дуэта – Оксана Домнина – Максим Маринин и Яна Хохлова – Сергей Новицкий занимают шестое и десятое места соответственно.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ