партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Тренера расстроила победа биатлонисток

прочитано 1455 раз

В немецком Рупольдинге на этапе Кубка мира женская сборная России по биатлону выиграла эстафетную гонку 4 по 6 километров. Долгое время в гонке лидировала сборная Германии, однако россиянкам удалось потеснить немок после первого огневого рубежа на третьем этапе эстафеты.

ПО ТЕМЕ

Судьба верхней строчки решалась на заключительном отрезке. Благодаря более высокой скорости по дистанции немки, допустившие четыре промаха против одного у россиянок, догнали соперниц, но в финишном створе удача сопутствовала отечественным биатлонисткам, сообщает РИА "Новости". Всего победительницы затратили на дистанцию 1 час 19 минут 29,8 секунды, затратив всего лишь один дополнительный патрон, отмечает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, главного тренера сборной России по биатлону Валерия Польховского не обрадовала победа наших девушек, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"После финиша Ольги Зайцевой я даже немного расстроился, - признался Валерий Польховский. - Теперь мы стали лидерами в эстафетном зачете Кубка мира. Это означает, что на Олимпиаде в Турине выйдем на старт с порядковым номером один на груди - и наша забойщица будет вынуждена первую стрельбу проводить с первой мишени. Как показывает практика, в 90 процентах таких случаев спортсменка не выдерживает психологического пресса и начинает допускать промахи".

С другой стороны, по словам Валерия Польховского, нельзя недооценивать эффекта, который достигнут победой сборной России. Ведь эта победа - первая в сезоне, и лучшего средства для того, чтобы придать девчонкам психологической уверенности в собственных силах, сложно придумать.

За сборную России в этой гонке выступали Анна Богалий-Титовец, Светалана Ишмуратова, Альбина Ахатова и Ольга Зайцева. А вот повредившая голеностоп во время обычной прогулки накануне эстафеты Ольга Пылева, по всей видимости, в оставшихся гонках этапа выступать не будет. Во всяком случае, на этом настаивает тренерский совет сборной.

"Тренеры приложат все усилия, чтобы убедить Ольгу поберечься. - Лично буду настаивать, чтобы она уехала в Антерсельву, где через неделю начнется последний перед Олимпийскими играми в Турине этап Кубка мира - и уже на месте приступила к восстановлению и подготовке, - заявил Польховский. - Мы не может допустить, чтобы наша ведущая спортсменка из-за глупости не смогла полноценно выступить на главных соревнованиях четырехлетия".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ