партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фишер временно остается в Японии

прочитано 511 раз

Знаменитый американский шахматист Бобби Фишер не будет депортирован по требованию властей США до тех пор, пока не будет рассмотрен его встречный иск, постановил окружной суд столицы Японии.

ПО ТЕМЕ

Эта процедура может занять несколько месяцев, сообщают "Вести". Вашингтон добивается высылки Фишера, так как в 1992 году он, нарушив международные санкции, выступил в шахматном матче в Югославии против Бориса Спасского.

Американский гроссмейстер одержал победу и получил около 3 миллионов долларов. Однако в то время любая коммерческая деятельность в Югославии была строго запрещена как администрацией США, так и Советом безопасности ООН.

Фишер был задержан сотрудниками аэропорта Токио 13 июля, когда бывший чемпион мира пытался вылететь на Филиппины с аннулированным американским паспортом. До этого он сумел прожить в Японии около трех лет. После своего задержания Фишер заявил, что отказывается от американского гражданства, и запросил политического убежища в Японии, однако получил отказ от местных властей.

Кроме того, шахматист заявил о намерении жениться на гражданке Японии Мияко Ватаи, возглавляющей шахматную ассоциацию этой страны.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%