партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей

Спорт

Елена Вяльбе заменит Грушина

прочитано 527 раз

В прошедшие выходные на тренировочной базе города Остров (Псковская область) прошло заседание исполкома Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Вместо того, чтобы обсудить и утвердить проект календаря соревнований по лыжным гонкам на ближайший сезон, а также рассмотреть новые правиле проведения соревнований в связи с изменениями в правилах Международной федерации лыжных гонок (ФИС), президиум потратил целый час на обсуждение "провинившегося" Василия Рочева.

ПО ТЕМЕ

Вина спортсмена заключалась в том, что он позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес Федерации. В частности, спортсмена не устраивало то, что нет нормального медицинского обеспечения, не хватает инвентаря, смазки, а в то же время спортсменов эксплуатируют, используя их как "инструмент для зарабатывания денег". В итоге, как пишет "Советский спорт", президиум во главе с олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе, ныне занимающей пост вице-президента ФЛГР, в присутствии всей мужской сборной обвиняли Рочева в том, что он лезет не в свое дело.

Так и не добившись покаяния со стороны спортсмена, а так же обвинительных речей от его товарищей по сборной, Президиум решил уделить какое-то время обсуждению главного вопроса. Как ни странно, календарь на предстоящий сезон был принят "в целом", без точно назначенных дат и мест для некоторых ключевых стартов. Кроме того, Президиум отказался утвердить хорошо разработанный проект рейтинга.

Новым председателем тренерского совета назначена Елена Вяльбе, которая тренерской работой ранее не занималась. В начале лета тренеры выбрали себе в председатели известного тренера Александра Грушина, после чего федерация отказалась утверждать их выбор.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ