партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Спорт

Волейболисты пригласили Ельцина

прочитано 318 раз

Мужская сборная России по волейболу отправится в Афины уже во вторник, где 15 августа сыграет первый матч предварительного раунда против сборной Голландии. Подопечные Геннадия Шипулина, хотя и завоевали олимпийскую лицензию со второй попытки, считаются, наравне с командами Бразилии, Италии и Югославии одним из главных претендентов на золотые медали. Тем более, что четыре года назад, в Сиднее, наши ребята в финале потерпели обидное поражение в финале Игр.

ПО ТЕМЕ

По словам вице-президента Всероссийской федерации волейбола Валентина Жукова, подготовка российских спортсменов прошла без срывов.

"Команда готова на 85 процентов. Но очень многое будет зависеть от заключительной недели. Бороться будем за "золото". Мы едем его не получать, а именно бороться за высшую награду".

По словам Шипулина, для которого это будет уже вторая Олимпиада в качестве главного тренера сборной, его подопечные находятся в очень хорошей форме, и травмированных игроков среди них нет.

"Олимпийские игры - это главное событие и подведение итогов последних четырех лет. На сегодняшний день мы выполнили весь объем по подготовке к Олимпиаде без сбоев. Прошли несколько углубленных медицинских обследований, протестировались у психологов".

Впрочем, по ходу подготовки Геннадий Яковлевич столкнулся и с определенными проблемами. По сравнению с сиднейской Олимпиадой состав сборной заметно обновился, многие лидеры отечественного волейбола завершили карьеру. Не наденут форму олимпийской сборной Игорь Шулепов, Валерий Горюшев, Евгений Митьков, Илья Савельев. Не будет в команде и Романа Яковлева, у которого возникли проблемы внутри коллектива.

Впервые за все время существования российского волейбола, наша сборная не принимала участия в Мировой лиге, коммерческом турнире, который выиграла два года назад. Организаторы отдали предпочтение Испании, в результате пришлось в срочном порядке перекраивать план подготовки.

"Мы участвовали в двух международных турнирах - в США и Польше, причем в первом случае, можно сказать, попали в такие же климатические условия, какие будут в Афинах. Впервые сыграли, причем, двумя командами, - в Евролиге. Так что те задачи, которые ставились перед командой в плане подготовки, были выполнены".

"Думаю, что с первой же игры в Афинах мы будем показывать тот уровень игры, который от нас все ждут. Осталось только выполнить задачу - занять первое место", - пообещал капитан команды Вадим Хомутцких, отправляющийся на третью в своей карьере Олимпиаду.

За победу на Олимпиаде мужская сборная получит, помимо официальных, премиальные от ВФВ в размере 600 тысяч долларов. Кроме того, все игроки команды были застрахованы дополнительно на полгода и получают зарплату.

Еще одним стимулом для борьбы за высшие награды должно стать присутствие первого российского президента Бориса Ельцина. Во всяком случае, по словам Жукова, Борис Николаевич получил персональное приглашение. Правда, президент высказывает интерес к женской команде, которой руководит Николай Карполь, но не исключено, что поддержит и ребят. Ведь после тенниса волейбол - второй любимый вид спорта Ельцина.

Состав сборной России по волейболу: Павел Абрамов, Сергей Баранов, Алексей Вербов, Станислав Динейкин, Андрей Егорчев, Алексей Казаков, Александр Косарёв, Алексей Кулешов, Сергей Тетюхин, Константин Ушаков, Вадим Хамутцких, Тарас Хтей.

комментарии

Ответить: