партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Граф и Эдберг - в Зале славы

прочитано 779 раз

Экс-первые ракетки мира швед Стефан Эдберг и немка Штеффи Граф, а также Дорото "Додо" Чени, которая в 1938 году стала первой американкой, выигравшей Открытый чемпионат Австралии, официально введены в Международный зал теннисной славы.

ПО ТЕМЕ

На торжественной церемонии присутствовал и муж Граф - знаменитый Андре Агасси, сообщает "Спорт-Экспресс". В этом году зал отмечает свое 50-летие, и список его лауреатов включает 186 человек из 18 стран.

Эдберг и Граф получили по 75 процентов голосов от средств массовой информации, участвовавших в голосовании. Чени была избрана членами организационного комитета Зала.

34-летняя Граф завоевала за карьеру 107 титулов в одиночном разряде, уступая по этому показателю только Мартине Навратиловой и Крис Эверт, и 11 в парном.

На ее счету 22 титула Большого Шлема: семь Уимблдонов, пять US Open, шесть Roland Garros и четыре Australian Open. Граф олимпийская чемпионка. Штефи стала единственной теннисисткой, которой удалось выиграть в течение одного сезона все турниры Большого Шлема. Кроме того, ей еще однажды удалось выиграть четыре турнира подряд, но в двух сезонах 1993-1994 годов.

331 неделю Штефи занимала верхнюю строчку рейтинга WTA. В 1999 году Граф завершила свою профессиональную карьеру, завоевав шестой титул чемпионки Roland Garros, а в 2001 году вышла замуж за Андре Агасси. В октябре прошлого года в семействе Агасси-Граф родился второй ребенок. У двухлетнего Джейдена Гила появилась сестренка, которую назвали Джаз.

Стефан Эдберг, которому исполнилось 38 лет, 72 недели удерживал лидерство среди теннисистов-профессионалов. Он выиграл 41 турнир в одиночном разряде и 18 титулов в паре, стал обладателем шести титулов Большого Шлема, одержав по две победы на US Open, Australian Open и Уимблдоне.

Эдберг тринадцать раз принимал участие в Кубке Дэвиса и четыре раза становился обладателем почетного трофея. В 1984 году Стефан выиграл демонстрационный олимпийский турнир, когда теннис был представлен на Олимпиаде в качестве кандидата в официальный олимпийский вид спорта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: