партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей

Спорт

Дисквалификацию Капачинской не оспорят

прочитано 362 раза

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выразила недоверие тренеру и менеджеру дисквалифицированной за употребление допинга бегуньи Анастасии Капачинской, чьи подопечные уже не в первый раз попадаются на допинге. Допинг-пробы, взятые у Капачинской в марте на чемпионате мира в Будапеште, показали наличие в организме спортсменки запрещенного препарата станозолол.

ПО ТЕМЕ

По словам президента ВФЛА Валентина Балахничева, на прошлой неделе, согласно результатам допинг-проб, Капачинская была дисквалифицирована на два года. По "делу Капачинской" была создана специальная комиссия, в которую вошли руководитель антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов, а также известный российский адвокат Тагир Самокаев. Возглавил комиссию сам Балахничев.

Комиссия пришла к выводу, что оспаривать результаты допинг-тестов не имеет смысла, и 24 мая легкоатлетка была дисквалифицирована.

"В заборе проб у Капачинской был ряд несущественных нарушений, которые не предусмотрены регламентом, - сказал Самокаев. - Замечания при заборе пробы должны были быть зафиксированы спортсменкой, однако это сделано не было, и теперь доказать, что проба недействительна, невозможно".

Самокаев подчеркнул также, что правовых оснований подавать апелляцию на результаты допинг-проб нет.

Виновница скандала Анастасия Капачинская заявила, что она "не имеет понятия", как этот препарат попал в ее организм. По словам спортсменки, она готова тренироваться на протяжении всего срока дисквалификации.

"Я думаю, что отдых пойдет мне на пользу, заживут старые травмы", - сказала Капачинская. В свою очередь, ВФЛА предложит спортсменке специальную программу реабилитации на срок ее дисквалификации. Программа реабилитации предусматривает ее сотрудничество со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), передает РИА "Новости".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ