партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Ягуар" за утраченный бриллиант

прочитано 322 раза

В ходе гонки "Формулы-1" "Гран-при Монако" уникальный бриллиант "Штайметц" стоимостью 250 тысяч долларов, установленный на болиде пилота Jaguar Кристиана Клина, был утрачен в результате аварии и до сих пор не найден. Сразу после старта пилот врезался в барьер.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что за камень была предложена награда в виде спортивной машины "Ягуар Икс-сериес", стоимостью в 50 тысяч долларов, никто его пока не вернул. Полиция пока работает по нескольким версиям, включая умышленное хищение.

Среди других версий - участие в исчезновении алмаза водителей команды Jaguar. До начала гонки один из гонщиков высказал опасение, что бриллиант может не доехать до финиша. Следователи также заинтересовались самой ювелирной фирмой - в первую очередь ей на руку поднятая вокруг камня шумиха. Причем выяснилось, что бриллиант даже не был застрахован, передают "Вести".

В команде "Ягуар", по словам представителя Нава Сидху, очень рады, что при столкновении с барьером Клин не пострадал, однако, эту радость омрачает потеря уникального бриллианта, который планировалось выставить после гонки на аукцион. Деньги от его продажи должны были пойти на благотворительность, сообщает ИТАР-ТАСС.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%