партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Вторая победа Афанасьева

прочитано 552 раза

Второй отборочный этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам в классе "Формула Русь" завершился точно также как и первый - победителем вышел пилот команды "Лукойл Рейсинг Юниор Тим" Сергей Афанасьев.

ПО ТЕМЕ

В квалификации Афанасьев занял поул-позишн, опередив ближайшего преследователя более чем на 0,2 секунды. Второй пилот команды Иван Самарин в квалификационном заезде показал четвертое время.

Судьба первой гонки решилась, по сути, уже на старте. Сергей Афанасьев пресек в первом повороте атаки Даниила Мове и Антона Трегубова, и спокойно доехал до финиша. Вторым в заезде финишировал Иван Самарин, так же представляющий "Лукойл Рейсинг Юниор Тим". При этом Иван стартовал с третьей позиции, и уже во втором повороте вышел на второе место, обогнав Трегубова. Развить свой успех во второй гонке Самарину не удалось. На старте произошла достаточно серьезная авария, которая в дальнейшем вынудила организаторов принять решение о проведении расследования причин этого инцидента.

При повторном старте Сергей Афанасьев вышел на первое место в конце первого круга и уверенно довел гонку до победы, опередив гонщика занявшего второе место, более чем на 9,8 секунд.

"Первая гонка закончилась, по сути, в первом повороте. Я удержал за собой Трегубова, просто видел момент начала его торможения, а сам нажал на педаль тормоза чуть позже. Потом оставалось только наращивать отрыв. Правда, в середине гонки мне сказали сбросить темп из-за этого я не смог показать лучший круг, - прокомментировал Афанасьев.

На первом старте второй гонки я в зеркала следил за соперниками и видел все, что произошло. Несколько неприятных секунд пришлось пережить, когда машины Небылицкого и Травина потеряли управление и летели куда-то за меня. Потом почувствовал удар и испугался, что сломалась подвеска. После повторного старта я в конце круга обогнал Трегубова, и на этом гонка, в общем, тоже закончилась. Очень рад, что выиграл, это победа стала третьей в моей кольцевой карьере".

После второго отборочного этапа Сергей Афанасьев упрочил свое лидерство, теперь он на тридцать очков опережает гонщика занимающего второе место в чемпионате.