партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

Россия преодолела финнский синдром

прочитано 819 раз

Сборная России наконец-то преодолела финнский синдром. Во всяком случае, в рамках родного этапа евротура, еще год назад именуемого "Кубок Балтики", российские хоккеисты в последний раз брали верх над игроками Суоми в 2001 году. Именно против сборной Финляндии провели подопечные Зинэтулы Билялетдинова свой стартовый матч XXXVII международного турнира "Кубок Росно" и выиграли, причем в основное время - 2:1.

ПО ТЕМЕ

С первых же минут встречи гости попытались навязать российской команде довольно мобильный, более того, жесткий и временами грубоватый хоккей. Именно это в конечном итоге и позволило хозяевам площадки открыть счет. На первой минуте грубость против Александра Семина была проигнорирована, однако не прошло и минуты, как финны оказались в меньшинстве. Ловким щелчком Илья Ковальчук реализовал численное преимущество. Однако удержать счет до окончания первого периода россиянам не удалось. Суматоха на пятачке у ворот Ильи Брызгалова (кстати, в протоколе изначально был заявлен другой российский голкипер - Максим Соколов) привела к тому, что Вилле Пелтонен без особых проблем переправил шайбу за линию ворот.

Во второй двадцатиминутке, казалось, обе команды снизили обороты. Однако по признанию Билялетдинова, именно в этот момент у его подопечных стабилизировалась игра.

"Напротив, во втором периоде мы стали чаще задерживаться в зоне соперника, сдерживать их атаки", - признался позже наставник.

Возможно, не выйди Россия вперед во втором периоде, и мнение Билялетдинова было бы совсем иным. А так, благодаря усилиям двух Федоров - младшего брата Сергея Федорова и Федора Тютина, за воротами финнов во второй раз зажегся красный свет. В заключительном периоде россияне могли увеличить отрыв от соперника. Более того, они сделали все для этого возможное. Но арбитр встречи гол не засчитал, поскольку шайба была отправлена в ворота ногой.

За 32 секунды до окончания основного времени матча финны, взяв тайм-аут, вышли на площадку в шесть полевых игроков. Однако реализовать задумку тренера им так и не удалось, и победу на этот раз праздновала Россия.

Ирина Васильева

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ