партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей

Спорт

Гордеев объединит дзюдо России

None
прочитано 688 раз

За несколько дней до международного турнира по дзюдо категории "Супер А" произошло знаменательное во всех смыслах событие - президентом Федерации дзюдо России (ФДР) был назначен вице-премьер правительства России Алексей Гордеев.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, две конфликтующие организации возглавил один и тот же человек, что, безусловно, должно положительным образом сказаться на внутренней ситуации в дзюдо. Впрочем, пока реакция Европейского союза дзюдо (ЕСД) не известна.

"На данный момент ситуация следующая: существует две организации - Федерация и Национальный союз дзюдо (НСД), но президент у них один. На такие меры мы пошли для того, чтобы прийти наконец-то к общему решению проблемы, - прокомментировал для "Дней.Ру" вице-президент ЕСД Сергей Соловейчик.

Да, были между ними какие-то противоречия, разногласия. Но сейчас такая фигура, как Гордеев. Так что случившееся можно рассматривать исключительно с позитивной точки зрения.

Алексей Васильевич очень авторитетная личность, очень конкретная и способная объединить людей, идущих к одной цели. Как будут сосуществовать эти две организации? Скорее всего, они обе будут продолжать функционировать, только между ними будут распределены обязанности.

В декабре на внеочередном собрании федерации дзюдо России говорилось о возможной дисквалификации России...

Такой угрозы не было. Ведь это внутреннее дело каждой федерации. Правда, при этом учитывается мнение Олимпийского комитета. Мы делали все возможное, чтобы эти проблемы не доходили до команды. Старались оградить ребят, чтобы они спокойно тренировались. Возможно, отголоски до них и доходили, но команда готовится, не смотря ни на какие разногласия.

При назначении Гордеева на пост главы федерации не было опасения, что дела правительственные будут превалировать над спортивными интересами?

Алексей Васильевич очень прогрессивный человек, он понимает, что спорт, тем более такой вид, как дзюдо, это государственное дело. И от того, как мы развиваемся, зависит здоровье нации. То, что он сумеет вести дела в ФДР, я не сомневаюсь, потому что видел, как он проводит заседания. Он очень жесткий и конкретный руководитель, которому не составит проблемы наладить дела и в федерации.

Ирина Васильева

комментарии