партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Пока бушует коронавирус: продуктов в России хватит на пару месяцев

Фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
О запасах продуктов в отечественных магазинах в условиях эпидемии коронавируса рассказал пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко. Он отметил, что в стране наблюдается повышенный спрос на определенные категории товаров.
прочитано 2378 раз

Продуктов питания хватит на восемь недель, но запас постоянно пополняется. Самые популярные покупки россиян на фоне новостей об эпидемии коронавируса – гречка, макароны, средства дезинфекции и туалетная бумага.

ПО ТЕМЕ

Производители заверили, что они готовы обеспечить торговые сети всем необходимым. По их мнению, ажиотаж на продукты – временная ситуация. Совместно с властями они думают над тем, как ускорить доставку наиболее популярных у населения товаров. 

Особое внимание уделяется поставкам в небольшие магазины, пишет газета "Известия". По словам Власенко, ситуация под контролем. 

В свою очередь в Минпромторге заявили, что торговые сети из-за эпидемии коронавируса загодя стали запасаться всем необходимым. Ведомство уже разослало письмо с рекомендациями по работе в период борьбы с опасной инфекцией.

Ранее представители Министерства промышленности и торговли объяснили ситуацию с пустыми полками в магазинах в условиях эпидемии коронавируса в России. Дело в том, что товар выкладывается в соответствии с определенным циклом. Это не означает, что его нет – продукция может быть в пути или в подсобке.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Evgeny Didenko
Зачем запасаться? Производители умирают что-ли? <цензура>-<цензура>-<цензура>
1