партнеры
Четверг
9 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Паника растет: испугавшиеся коронавируса россияне массово скупают продукты питания

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press
Большой спрос на продовольственные товары в России стал более заметен во время пандемии. К примеру, жители чаще покупают гречку и макароны.
прочитано 5595 раз

Как пишет "Комсомольская правда", москвичи стали больше покупать крупы и консервы. Спрос на продукты питания вырос в несколько раз, также увеличились очереди в супермаркетах. Но магазины пока справляются с большим количеством покупателей. Да что там! Увеличилось и предложение. Продавцы активно рекламируют товар.

ПО ТЕМЕ

Так, "Пятерочка", "Перекресток", "Ашан" и другие крупные ритейлеры признаются, что люди стали чаще покупать товары из бакалеи. Но если супермаркеты готовы вновь наполнить свои прилавки товарами, то онлайн-магазины, с помощью которых можно заказать доставку продуктов на дом, не справляются с увеличившимся спросом. Просто-напросто не хватает курьеров. Поэтому приходится нанимать новых работников.

Сотрудники таких сервисов отмечают, что москвичи и раньше активно заказывали продукты на дом, просто их число во время пандемии коронавируса. Жители столицы не рискуют лишний раз выйти из дома, поскольку боятся стать зараженными.

По официальным данным, в России зафиксировано 59 случаев заражения коронавирусом. 8 человек из этого списка уже выздоровели. Во всем мире COVID-19 был обнаружен у 156 тысяч человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость как в горле кость
Глупые людишки. Смертность от коронавируса среди зрелых людей (25-45 лет) = 0.4% . От 70 до 80 ~ 14% (в основном от сопутствующих заболеваний). Ну что, бежим все за мылом и гречкой?:)
1