партнеры
Понедельник
30 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

"Жалкое зрелище": Захарова пострадала от нападения в Женеве

Мария Захарова. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Группа грузинских журналистов совершила настоящее нападение на делегацию российских дипломатов в женевском отделении ООН. Об их атаке рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, которая вместе с еще одним коллегой пострадала в результате инцидента.
прочитано 1701 раз

Грузинские журналистки уже успели создать себе скандальную репутацию на международных саммитах. В очередной раз они подтвердили ее, когда попытались прорваться к министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

ПО ТЕМЕ

На пути к своей цели они не стеснялись толкаться, кричать и вести себя откровенно вызывающе. Как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, эти женщины потеряли всякое достоинство. А чтобы продолжить свой путь, российской делегации пришлось их отодвинуть.

Мария Захарова отметила еще одну любопытную деталь. Журналистки не только выкрикивали свой вопрос на русском языке, но и транслировали на английском несколько иной посыл. На нем они требовали не трогать их.  "Стиль "Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации", – цитирует "Царьград" директора департамента информации и печати МИД России.

Она добавила, что в результате налета грузинских журналисток пострадала. Доказательства – фотографии поцарапанной руки – Мария Захарова опубликовала на своей странице в "Фейсбук". Сергея Лаврова, подчеркнула она, провокаторши не достали.

Вызвал вопросы и повод, который для своего налета использовали журналистки. Контроль над собой они утратили, желая узнать, не приедет ли Сергей Лавров в Тбилиси. Такая зависимость от действий представителя другой страны не может не вызывать сочувствия. "Жалкое зрелище", – констатировала Мария Захарова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

гость
а чего,вырази озабоченность,как всегда,вам же не привыкать.
1