партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Чем занимается беременная жена Грефа

Герман и Яна Греф. Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС
Супруга президента и председателя правления Сбербанка России Яна Греф раскрыла, чем она занимается, находясь в положении. Женщина, которая успела побывать и дизайнером, и предпринимателем, начала свой образовательный проект.
прочитано 22095 раз

Жена 51-летнего Германа Грефа, которая находится в интересном положении, решила не становиться домохозяйкой, а продолжать всестороннее развитие. Женщина, которая ранее пробовала себя в роли дизайнера, коллекционера и даже предпринимателя, продавая аксессуары, а позже увлеклась предметами искусства, решила открыть собственное дело.

ПО ТЕМЕ

"Дизайнер – это мое предыдущее увлечение. До этого я получила экономическое образование. Я какое-то время проработала по специальности. Но стала понимать, что хожу на работу, просто чтобы зарабатывать деньги. Я очень уставала и морально, и физически. Я понимала, что что-то в жизни происходит не так. Много энергии уходило впустую. В это время я заинтересовалась домами и интерьерами и стала учиться дизайну. Потихоньку начала строить дома себе и друзьям, училась с большим энтузиазмом, но потока заказов не было, и я остыла", – цитирует Яну Forbes.

Жена Грефа подчеркнула, что сейчас у нее новое занятие – образовательный проект. "Строительство школы соединило мои предыдущие интересы, сейчас я действительно увлечена", – пояснила Яна. Отметим, что 41-летняя женщина является матерью большого семейства и пытается совмещать новое занятие и домашние дела. Однако она отмечает, что дети, наоборот, помогают ей в деле.

"У меня есть сын, который давно не школьник, он студент, ему 20, и, конечно, первый опыт, когда я столкнулась с российским образованием, я получила благодаря ему. И все ошибки, которые можно было сделать, я сделала, и все уроки получила. Например, мы предпочли первоклассно оборудованному детскому садику более скромный, но с замечательными педагогами. И наши проблемы, в том числе со здоровьем, закончились. Когда стали появляться девочки, которым сейчас 8,5 и 7 лет, я проанализировала пройденный путь и поняла, что надо искать альтернативы государственному образованию. Их достаточно много. Но все равно так или иначе я сталкивалась с тем, что вот тут можно было сделать лучше, а вот там можно было сделать больше", – пояснила Яна.

Она отметила, что именно дети натолкнули ее на мысль открыть собственное образовательное учреждение. "Мои дети будут учиться здесь до тех пор, пока качество образования будет нас устраивать. А для этого мы приложим максимум усилий. Мне хочется, чтобы наши дети любили то, что любим мы с Германом. Тесное взаимодействие родителей с детьми – это важно", – подчеркнула супруга банкира.

Отметим, что Яна, которая в настоящее время ждет четвертого ребенка, много времени уделяет работе. Она также с удовольствием рассказывает о своем занятии. "Здесь у нас бассейн для синхронного плавания, здесь дети разводят животных, здесь театр, шахматы, здесь 3D-физкультура", – поделилась она.

Между тем попасть в школу к обладательнице громкой фамилии не так просто. Для того чтобы поступить в гимназию, мало пройти собеседование. В школе Греф детей испытывают и в спортзале, причем вместе с родителями. На сайте заведения написано: "Родитель с ребенком, одевшись легко, по-спортивному, приходят в назначенное время в зал с физкультурным комплексом. Занятие-знакомство ведет тренер". Отметим, что в Хорошевской прогимназии у Грефов учатся обе дочки, сюда же в садик ходит внучка Грефа – дочь его старшего сына Олега. Есть вероятность, что и будущий ребенок пары будет учиться вместе с сестрами и племянницей в той же школе.

комментарии