партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
В могилу Табакова воткнули три столба и крест

В могилу Табакова воткнули три столба и крест

Памятник народному артисту СССР Олегу Табакову открыли на Новодевичьем кладбище в Москве. Почтить его память приехали друзья, коллеги и поклонники.
прочитано 3009 раз

Художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова скончался 12 марта 2018 года на 83-м году жизни. Он тяжело болел и ушел в одной из палат столичной больницы. Несмотря на состояние артиста, событие стало настоящим ударом для всей страны. После похорон легенды советского кино многих ждало настоящие разочарование. Вместо роскошного памятника на могиле установили лишь деревянный крест.

ПО ТЕМЕ

Три года поклонники Олега Табакова не оставляли в покое его вдову, Марину Зудину. Они постоянно интересовались, когда на могиле артиста будет установлен грандиозный монумент. Момент долго оттягивался, а объяснялся такой ход событий тем, что пандемия не позволила вовремя доставить необходимый вид мрамора, несмотря на то, что скульптора нашли достаточно быстро.

Сегодня все свершилось. Марина Зудина рассказала о событии в своем личном блоге, отметив, что хотела, чтобы поклонники узнали обо всем первыми. Она сообщила, что сегодня никто не плачет, только радуются и аплодируют в память о великом человеке и артисте.

"Я ни у кого не просила денег", – заявила внезапно вдова Олега Табакова. Она подчеркнула, что некоторые близкие все-таки сделали свой вклад в монумент, но это была исключительно их инициатива. Она поблагодарила художника, скульптора, а также организаторов открытия. Сам памятник уже вызвал ожесточенные споры в Сети.

Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Монумент изготовили из редкого зеленого мрамора и стеклянных элементов. Он представляет собой три вертикальных столба, которые соединяет между собой крест. На плите можно заметить гравировку. Некоторые поклонники отметили, что для артиста такого уровня якобы можно было бы создать более интересный памятник, другие же просто оказались удовлетворены тем фактом, что могилу больше не венчает деревянный крест.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гостья
Глянула фотки в другом источнике. Ладно памятник - о вкусах, в конце концов, не спорят. Но почему все присутствующие, включая совсем юную дочь Табакова, во время церемонии просто сияли от счастья? Неужто так радостно устанавливать памятник на могиле "самого близкого и любимого человека", как все они при жизни величали Олег Палыча?
Гость687951
Чем же плох деревянный крест, особенно если он сделан в виде осинового кола.
Гость861181
При жизни домами, машинами, драгоценностями...жёнами хвалятся...после смерти памятниками...у кого круче...Тщеславие считается одним из проявлений гордыни, что есть один из главных грехов, называемых в Православии греховными страстями.Толковый словарь определяет тщеславие как «пустое высокомерие, кичливость, желание быть предметом славы, почитания». И это всё про них...
Гость863114
Евгения Мишнаевская, опошлить можно все, вот за это и не любяттжурналистов, вам подобных
Гость866569
Цвет гранита очень даже интересный. Крест тоже в тему. Но вот то, что на памятнике нет образа Великого Актера ( барельеф, фотография или еще там как-нибудь) - это плохо. Годы идут, лицо (образ) стирается в памяти.
гость правдин
иногда лучше пусть будет на могиле деревянный крест,чем что-то не понятное,и ни с чем не ассоциирующееся....
1