партнеры
Вторник
11 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Эксперт: У адвоката Ефремова есть козырь, который повлияет на исход дела

Эксперт: У адвоката Ефремова есть козырь, который повлияет на исход дела

Михаил Ефремов. Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Russian Look/www.globallookpress.com
Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельную аварию в центре Москвы, может легко отделаться. Такое заявление сделал уголовный адвокат Георгий Батиров в беседе с корреспондентом "Дни.ру".
прочитано 4577 раз

8 июня Михаил Ефремов совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. Позднее водитель встречной машины скончался. По результатам экспертиз было выявлено, что Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. До 22 января звезда находится под домашним арестом.

ПО ТЕМЕ

Актеру предъявлено обвинение по пункту а, части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения." Санкция по этой статье предусматривает от пяти до 12 лет лишения свободы.

По мнению адвоката, если бы Ефремов признал вину, и потерпевшая сторона простила его, это были бы самые мощные смягчающие обстоятельства. Тут вступила бы в силу статья 64 УК РФ "Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление", по которой можно добиться менее пяти лет заключения.

Георгий Батиров не исключил, что у защитника актера есть козырь, который предъявят непосредственно во время заседаний. По его словам, дело обрастет новыми обстоятельствами, что скажется на исходе.

"Из всего того, что известно сейчас, учитывая публичность и значимость обвиняемого для общества, смею предположить, что наказание составит пять-семь лет лишения свободы", – заявил адвокат.

Есть еще один нюанс. В любой момент Ефремов может признать вину и раскаяться. Допустим, Ефремов признает вину. Тогда будет возможно применить статью 64 УК РФ. В таком случае наказание составит от двух до трех лет лишения свободы.

"Тут же в ход пойдет и ст. 72 УК РФ "Исчисление сроков наказаний и зачет наказания", по которой будет произведен перерасчет, и реальный срок лишения свободы составит один-два года", – продолжил Батиров.

По мнению адвоката, исход дела во многом зависит от признательных показаний. Точнее от их наличия. Если их нет, наказание не может быть меньше пяти лет лишения свободы. Если Михаил Ефремов сознается, суд сможет назначить наказание ниже низшего предела, чем предусмотрено статьей 264 УК РФ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ