партнеры
Пятница
3 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Положение бедственное: обнищавшая вдова Караченцова едва сводит концы с концами

Положение бедственное: обнищавшая вдова Караченцова едва сводит концы с концами

Людмила Поргина и Николай Караченцов. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press/www.globallookpress.com
Людмиле Поргиной 71 год. Уже полтора года она живет без Николая Караченцова. И если прежде у нее была зарплата мужа, которую исправно выдавал "Ленком" даже после несчастья с актером, то теперь этого источника дохода нет.
прочитано 10401 раз

Положение, в котором оказалась Людмила Андреевна, можно охарактеризовать как аховое. Раньше она могла зарабатывать походами на телепередачи, но эта лавочка прикрылась. "Есть и пить надо? Чаю и сахару надо? Табаку надо? Вот тут и вертись", – писал в "Чайке" Антон Чехов.

ПО ТЕМЕ

"Я сижу без денег, – призналась Поргина. – Вижу, какие налоги надо заплатить, и ужасаюсь. Конечно, денег не хватает на все это. А еще у меня четыре попугая, шесть кошек, собака, которую взяли из приюта. Они тоже требуют затрат. Животных надо ежедневно кормить: им не объяснишь, что коронавирус на дворе, и никуда нельзя выезжать. Они в шесть утра просыпаются, приходят ко мне и просят завтрак!" Голодные глаза домашних животных – самая большая ее печаль.

Пенсия у служившей всю жизнь в государственном театре Поргиной очень скромная – примерно 20 тысяч. Слава богу, за полученное в 1999 году звание заслуженной артистки России полагается доплата в размере еще 30 тысяч рублей от правительства Москвы. Без этой суммы актриса не выжила бы, наверное. Она вынуждена на всем экономить.

Коронавирус сильно сказался на благосостоянии многих актеров. Людмила Андреевна, например, прежде часто отдыхала – в Сочи, Париже, Дубае, Петербурге. Теперь не до жиру, что называется... Актриса подчеркнула: если осенью сможет выбраться на дачу в Болгарии, это будет чудом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А как живут другие пенсионеры, получая менее 20тыс.руб., без всяких доплат. И платят за услуги ЖКХ, покупают лекарства, платят налоги и прочее.
Гость
Понаровская сказала как-то в известной программе: "Я умею жить на очень большие деньги, и я умею жить на очень маленькие деньги". ЛА посвятила всю себя супругу, в 71 трудно, видимо, перестраиваться, но она боец. Ничего бедственного не видно тут.
ИРИНА ГУРОВА
Если убрать все ее "хотелки", то вполне возможно прожить и на "голую" пенсию без даже без доплаты в 30т.р.......
Просто надо поменять свой образ жизни....
Да! это непросто.... Ведь привыкла к заграницам и дармовым деньгам....
Но всему в жизни приходит конец...Привыкайте к жизни обычных пенсионеров...ТАК ЖИВУТ МИЛЛИОНЫ!!!
Гость
Как надоели эти "нищеброды".привыкшие к миллионным тратам.своим нытьем.Там недвижимости по самые помидоры...половина пенсионеров в России живут на 8-12 тыс и не ноют.СМИшники.прекратите настраивать народ против этой "элиты"
Да у нас люди всю жизнь живут сводя концы с концами так что ... !
Гость
Неужели ей продолжают платить зарплату в Ленкоме?
галина сарсадских
Как надоели эти "нищеброды".привыкшие к миллионным тратам.своим нытьем.Там недвижимости по самые помидоры...половина пенсионеров в России живут на 8-12 тыс и не ноют.СМИшники.прекратите настраивать народ против этой "элиты"
Гость
Зачем вы пишете такую хрень? Будоражите и злите народ! Россияне существуют на значительно меньшие доходы, чем у вдовы Караченцова. И не ноют и не скулят. Стыдно разъезжать по курортам и скулить, что жить не на что. Она вызывает отвращение. Привыкла ныть и выпрашивать. Привыкла все на халяву получать!
Гость
ЗНАКОМАЯ ПЕСНЯ
Поможите, люди добрые!
Сами мы не местные,
Голодаем и скитаемся.
Приехали на лечение -
Украли все документи.
На вокзалах, пожалуйста вам,
Не хватает разместиться.
На перроне дедушка лежит
С рахитом и плоскостопием. Извините, что мы к вам
За поможением обращаемся.
Не прогневайтесь, трудовой народ. Счастья вам.
Извините за это обращение. Здоровья вам и счастья. Поможите просим.
Ваша земля - ваша семья. Поможите, чем сумеете.
гость
Надо меньше ездить отдыхать за границу.А то хвалилась,что она любит отдыхать за границей.
Гость
Хочешь жить, умей вертется.
До этого вертелась за счёт Коленьки, а теперь пусть распродает свою богатейшую недвижимость, чтобы не платить налоги. Никто больше давать деньги на шикарную жизнь не будет.
1 2