партнеры
Суббота
8 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Дети плакали, а взрослые целовали руки: Цымбалюк-Романовская дала грандиозный концерт в Москве

Дети плакали, а взрослые целовали руки: Цымбалюк-Романовская дала грандиозный концерт в Москве

Виталина Цымбалюк-Романовская. Кадр youtube.com
Виталина Цымбалюк-Романовская везде фигурирует как "киевская пианистка", хотя что и где она играет, мало кто знает. Да и долгое время ей просто не давали выступать в Москве – концерт в Храме Христа Спасителя и Доме кино сорвали, в Кремлевский дворец она и соваться побоялась. Наконец, справедливость восторжествовала. 
прочитано 31222 раза

Еще недавно киевская пианистка жаловалась в интервью: "У меня два концерта сорвались. Это, конечно, неприятно. У меня же нет запрета на профессиональную деятельность. Если я поиграю Шопена или Моцарта, хуже от этого точно никому не станет". Она сожалела, что профессия и консерваторское образование ее не кормят. "Если я не могу выйти и сыграть, мне негде, – то нет, конечно. В данный момент. Но у меня есть предложения, просто сейчас не буду их озвучивать", – говорила Виталина.

ПО ТЕМЕ

Наконец-то стало известно, что это за предложения. Только что она дала грандиозный концерт для подопечных благотворительного фонда поддержки детства, юношества и здоровья "Благодатель". "Впервые после 3-летнего перерыва выступала перед детской аудиторией, а она самая требовательная, – призналась киевская пианистка. – Детки никогда не врут и не притворяются. Пьесы Роберта Шумана из цикла "Детские сцены" – гениальный повод для общения. Спасибо за приглашение поучаствовать, было невероятно трогательно".

Фортепианный цикл "Детские сцены" Шуман написал 1838 году и посвятил их любимой девушке Кларе Вик, с которой был в разлуке. Перебирая в памяти романтические моменты их взаимоотношений, композитор вспомнил слова Клары, что-де порой поступает как ребенок. Это высказывание зародило в нем идею создания цикла, впоследствии названого "Детскими сценами". Хотя композитор всегда подчеркивал, что произведение написано не для детей, а для взрослых, как напоминание им о счастливой беззаботной поре.

Интересно, о чем думала Виталина, когда играла их? Быть может, о счастливых годах жизни с Арменом Джигарханяном? Она относилась к нему как большому ребенку – баловала, заботилась, кормила из ложечки, одевала, сдувала пылинки. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Виталина Цымбалюк-Романовская (@vitalinaromanovskaya)

Присутствовавшие на концерте Цымбалюк-Романовской уверяют, что дети слушали музыкальные пьесы, затаив дыхание. Многие даже плакали – так тронула их игра. А взрослые потом целовали знаменитой гостье золотые ручки и уверяли, что у нее божий дар, что это ангелы небесные поют, когда она своими музыкальными пальчиками порхает по белоснежным клавишам... 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Слушать классическую , затаив дыхание, может только подготовленная детская аудитория. И этого не знать могут только пишущие заказные статьи и дилетанты
Слушать
гость свободной мысли
Как чудесна эта Виталинка! Нежная и романтичная. И большой талант!
Ты убогая, восхваляешь сама себя. Очнись. Посмотри под твом комментом Цимбалина 11 (!!!) дизлайков.
гость случайный
Дети плакали от ужаса, который они испытали от твоего бряцанья на инструменте. У них наверно лопались перепонки.Больной человек она - называет себя в этой статье"знаменитая гостья" (ЧЕМ знаменитая, воровством?, "золотые ручки", "божий дар"...... К А Р А У Л Л Л ! СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ НЕОТЛОЖКУ. Она опасна для окружающих очевидно....
Гость
Несчастные дети! Такую бабайку увидеть, мучающую рояль,жуть!Поэтому и плакали детишки.Бездарь,недоразаитая особь,уймись уже.
Гость
Виталина - Святая! Надо с нее иконы писать! Да есть ли еще такая пианистка, что дает благотворительные музыкальные концерты для детишек, да еще и для нездоровых? Только Виталина делает такое Богу угодное дело. Слава Виталине!
Что же чернобыль с вами с бедными сделал... тяжёлый случай. За кощунство черти тебя утащат ад, дибилоид
Гость
Нейросифилис как у Владимира Ильича Ленина. Похоже на то.
Правда есть сомнения, а был ли у вас мозъ.
Гость
С такими "талантами" пианиздке на доверии давно пора давать концерты после ужина на мордовской зоне.
Гость
Виталина - Святая! Надо с нее иконы писать! Да есть ли еще такая пианистка, что дает благотворительные музыкальные концерты для детишек, да еще и для нездоровых? Только Виталина делает такое Богу угодное дело. Слава Виталине!
Ну да, аутисты все равно не понимают о чем играла цымбалина и играли ли или пальцами перебрала. А для здоровых ей вход заказан, там все поймут, не рыдать будут, а ржать с этой старорежимной тётки.
Гость
Виталина - Святая! Надо с нее иконы писать! Да есть ли еще такая пианистка, что дает благотворительные музыкальные концерты для детишек, да еще и для нездоровых? Только Виталина делает такое Богу угодное дело. Слава Виталине!
Даже принесла,как говорили ранее 2 бубличка и одно яблочко. У деток был понос, а от музыки до сих пор заикаются.
Гость
Так посмотрите 695 статей и во главе только цы. Буруханова или как ее там, петросянская 16ая жена и рядом цы. Если Шаляпин, то обязательно цымбалина, которая сама уже давно открестилась от этих отношений, если Джигахарнян и Власова, то цыпелоидная антигеройка тут как тут. Все статьи написаны для нее и во имя ее, а остальные герои рядом постояли. Зато Феликс рядом с цыпой прям как будто родной на фото))))
Начнём с того что Брухунова никогда не взламывала чужих квартир и никогда не писала доносы в полицию на Степаненко. Если она и аферистка, то ведёт себя осмотрительнее. Она всё-таки старается обходить конфликты. Мужичок у неё по богаче Джи будет, один не верный шаг... Тихим сапом она несомненно больше получит чем Цымбалюк.
Проха - рубаха парень для женщин преклонного возраста. Никто не возражает что и Цымбалюк входит в ряды его поклонниц. Ради бога. Только за.
Джигарханян и Власова - пожилая пара. Зачем им скандалы? Но Цымбалюк ведь скандалы просто необходимы. Куда она без них? Вот и присосалась...С самого начала было это понятно.