партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Участники встречи по развитию Апраксина двора удивились отсутствию на ней представителей Смольного

Участники встречи по развитию Апраксина двора удивились отсутствию на ней представителей Смольного

В Петербурге обсудили будущую реализацию проекта реконструкции Апраксина двора. На встрече присутствовали арендаторы помещений, инвесторы и подрядчики. Представители власти не подключились к обсуждению важного вопроса о сохранении объекта культурного наследия, хотя их на встречу приглашали, сообщает портал "Мойка78".
прочитано 17450 раз

Круглый стол прошел в баре Money Honey, расположенном в одном из кварталов Апраксина двора. Участники мероприятия планировали обсудить с чиновниками, в чем причина сложностей с реализацией проекта, который не могут запустить больше 10 лет. За это время Апраксин двор превратился в квартал торговли контрафактом, фактически утратив вид исторической достопримечательности.

Ключевыми темами встречи стали вопросы, кому принадлежит Апраксин двор, есть ли у него перспективы развития и как должен выглядеть объект. Об этом бизнесмены хотели поговорить с чиновниками, не явившимися на встречу. В СМИ предполагают, что представители комитета по инвестициям, КГИОП, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также администрации Центрального района просто не захотели присутствовать на мероприятии.

Безразличие чиновников к судьбе Апраксина двора удивило бизнесменов, поскольку у комплекса большой градостроительный, инвестиционный и туристический потенциал. Однако сейчас Апраксин двор – это не только полустихийный рынок, но и одна из самых опасных локаций в городе: только за последние три года здесь произошло 18 массовых конфликтов с оружием.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Евгений
А меня вот не удивляет. Их безразличие показывает само наличие это дыры. Ведь сколько лет нам обещают там все в порядок привести. Не было бы безразлично – уже бы от слов к делу перешли. Вон, Никольские же отремонтировали. А тут в чем проблема? Ясно же, что им плевать
Андрей
Эта Апрашка уже всем петербуржцам поперек горла...уже давно туда не хожу покупать что-то и другим не советую. Грязь, вонь, нелегалы, карманники. То еще местечко. И это в центре Питера. Позорище
Гость818412
Островок из 90 где тебя могут обмануть, обокрасть. Зловонный уголок в центре города. Уже давно пора принять современные реалии и удалить этот прыщ с лица города. Нежелание властей поспособствовать в решении этой проблемы заставляет задуматься, что и у них в этой клоаке есть свои шкурные интересы.
Катерина
«А вы все здесь молодцы!». Апрашка страшное место. У меня ребенок здесь биться даже проходит, правда, не приятно. Такой криминальный райончик с китайщиной всякой, подпольными барами и барыгами. Страшно. Правда. Можно было бы и решить этот вопрос.
1