партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Что стало с Крымским мостом после чудовищного шторма

Что стало с Крымским мостом после чудовищного шторма

В Сети появилось любопытное видео о состоянии переправы через Керченский пролив после зимы. Крымский мост пережил 900 часов жестоких штормов. 
прочитано 184042 раза

За прошедшие три месяца в районе Керченского пролива было крайне неспокойно. Крымский мост пережил 38 штормовых суток – всего 900 часов непогоды. Самым неблагоприятным месяцем выдался январь.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает сайт "Крыминформ", высота волн у переправы достигала 2,5 метра. Несмотря на штормовую погоду, движение по Крымскому мосту не останавливалось.

За зиму по трассе проехало более 500 тысяч автомобилей. Самым насыщенным временем выдался канун Нового года – в те дни на Крымском мосту побывало около 226 тысяч транспортных средств.

На опубликованных кадрах видно, что сооружение от непогоды не пострадало. Повреждений на Крымском мосту нет, переправа работает в штатном режиме.

По мнению специалистов, сооружение гарантированно простоит 100 лет. Крымский мост проектировался с повышенным запасом прочности, учитывая непростую климатическую и сейсмическую ситуацию в Керченском проливе.

Крымскому мосту не грозят природные катаклизмы. Фото: most.life

Специалисты уверенно опровергают голословные утверждения украинских СМИ и блогеров, которые периодически пишут о проблемах Крымского моста. Журналисты и комментаторы в соцсетях сообщают о якобы "проседании" переправы и неустойчивости ее конструкций.

Крымский мост выдержал сильный шторм. Фото: most.life

С момента открытия по трассе проехало более четырех миллионов автомобилей. К концу года на Крымском мосту заработает железная дорога. 

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?