партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей

Регионы

Мать облила дочь кипятком и "залечила" ее до смерти

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Полуторагодовалая девочка скончалась в больнице от полученных в бане ожогов 60% тела. Мать решила самостоятельно вылечить дочь облепиховым маслом.
прочитано 2151 раз

Инцидент произошел в бане частного дома в селе Бурен-Бай-Хаак Каа-Хемского района в Тыве. Мать случайно облила свою маленькую дочку кипятком. Ребенок получил термические ожоги третьей степени, сообщает следственное управление следственного комитета России по Республике Тыва.

ПО ТЕМЕ

"По версии следствия, 9 августа 2017 года около 19 часов в бане, расположенной на территории частного домовладения по месту проживания на улице Ленина села Бурен-Бай-Хаак Каа-Хемского района, женщина по неосторожности облила малолетнюю дочь кипятком, причинив ей термический ожог головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 3 степени, общей площадью 60%. После указанного женщина по 16 августа 2017 года, не обращаясь в медицинские учреждения, самостоятельно лечила малолетнюю дочь путем втирания в места ожога облепихового масла", – говорится на сайте правоохранителей.  

Так продолжалось до середины августа, и только 16 числа мать с дочкой были госпитализированы. Но было поздно: "16 августа подозреваемая с ребенком были госпитализированы… однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, ребенок 22 августа скончался", – рассказали в СУ СКР по Республике Тыва.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от термического ожога третьей степени, обширных ожоговых ран. Они осложнились развитием ожоговой болезни, синдромом полиорганной недостаточности, двусторонней полисегментарной пневмонией. Идет проверка по факту смерти малышки.

комментарии