партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей

Регионы

Пытавшийся взорвать школу Гриб остался за решеткой

Фото: nac.gov.ru
ФСБ раскрыла планы украинского националиста взорвать школу в Сочи. Злоумышленник собирался совершить теракт во время выпускных торжеств.
прочитано 747 раз

Суд в Краснодаре продлил арест 19-летнему украинцу Павлу Грибу. По версии следствия, молодой человек планировал устроить взрыв в одной из школ Сочи.

ПО ТЕМЕ

Гриб был задержан сотрудниками ФСБ 25 августа в Смоленской области после объявления его во всероссийский розыск. Установлено, что он предложил своей знакомой из Краснодарского края взорвать самодельную бомбу на выпускной линейке в средней школе №26 города Сочи, сообщает "Коммерсантъ".

Следствие доказало в суде общественную опасность подозреваемого в случае его освобождения. В результате Грибу продлили пребывание в СИЗО до 4 января 2018 года.

Как писали Dni.Ru, 31 августа в Московском регионе были задержаны два выходца из Центральной Азии, готовившие теракты на 1 сентября. Один из них планировал нападение с холодным оружием, другой хотел устроить самоподрыв.

Напомним, 14 августа в ФСБ сообщили о задержании членов террористической группы, которая планировала устроить взрывы в столичном транспорте и торговых центрах. По этому делу были арестованы три гражданина Таджикистана.

Серию терактов планировалось совершить с использованием смертников и мощных бомб. В рамках спецоперации в Подмосковье была обнаружена лаборатория по производству взрывчатки и самодельных бомб.

комментарии