партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Горничная вернула миллион гостю

Горничная вернула миллион гостю

Перед выездом из номера постоялец одного из отелей Великого Новгорода оставил пачку купюр общей стоимостью порядка одного миллиона рублей под матрасом и вернулся за ними спустя несколько часов после уборки комнаты. Тем не менее, своих денег мужчина не лишился.
прочитано 3966 раз

Зачастую российскую туристическую отрасль критикуют за не самый лучший сервис. Оказывается, однако, что в некоторых случаях подобные нападки совершаются совершенно напрасно. Так, в очередной раз доказать свой высокий класс удалось одному из отелей Великого Новгорода.

В гостинице существует безусловное правило возврата забытых вещей постояльцам. Особо ценные вещи хранятся не менее трех лет, однако если хозяина у них не находится, то они становятся экспонатами небольшого гостиничного музея.

Подобная судьба могла ожидать пачку разномастных купюр, оставленную одним забывчивым постояльцем, однако этого не произошло – мужчина вернулся за деньгами спустя несколько часов после выезда. Неудивительно, ведь в номере мужчина оставил около одного миллиона рублей.

Спрятанные под матрас деньги обнаружила горничная по имени Иванна во время уборки. Столь солидную находку она, однако, не утаила, и помогла бывшему постояльцу воссоединиться с его сбережениями. Руководство гостиницы поощрило женщину солидной премией.

"Это показатель высокого класса профессионализма коллектива гостиницы. Значит, гости в Великом Новгороде могут чувствовать себя в безопасности", – цитирует ТАСС председателя комитета по туризму мэрии города Ольгу Васильеву. Теперь миллионеры будут знать, где могут без опаски оставлять свои накопления.

Отметим, Великий Новгород – один из известнейших и древнейших городов России. Не случайно он является одной из центральных точек привлечения туристов в стране, среди которых много иностранцев. Своим гостям город предлагает не только памятники культуры и истории, но, как оказалось, и финансовую безопасность.