партнеры
Четверг 27 июля
Лента новостей

Регионы

Санитарка спала пациентов

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
Сотрудница психдиспансера рассказала о спасении восьми пациентов. Следователи в то же время сообщают, что многие пациенты приняли до пожара сильнодействующее успокоительное.
прочитано 3499 раз

Сотрудница психоневрологического интерната Наталья Быценко, в котором в ночь на 13 декабря произошло возгорание, рассказала, как спасала пациентов. По ее словам, пациенты не понимали, что здание горит.

Санитарка Наталья, по ее словам, вывела из огня восемь пациентов. "Видно было, что можно еще вытаскивать. Две палаты мы успели спасти. Они вообще не понимали, что происходит, что нужно выбираться. Пациенты просто сидели, лежали, стояли", – цитирует ее LifeNews.

Ранее стало известно, что перед пожаром пациенты принимали сильнодействующее успокоительное. Это усложнило их эвакуацию, сообщили в правоохранительных органах. В то же время малоподвижные больные пытались спастись ползком из горящего интерната. "Об этом можно судить по положению их тел", – рассказали в полиции.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту возгорания здания. Как рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин, для установления причин случившегося в Воронежскую область направлены опытные следователи-криминалисты, сообщает "Русская служба новостей".

Депутат Госдумы от Воронежской области Илья Костунов заявил, что будет добиваться массовых проверок по факту возгорания. По его словам, противопожарные системы зачастую противоречивы. "В мой адрес поступало огромное количество жалоб от предпринимателей и строителей о том, что эти требования невыполнимы", – рассказал он.

комментарии