Мишустин снизил ставку по льготной ипотеке в России

Новости

Мишустин снизил ставку по льготной ипотеке в России

Ставка по льготной ипотеке, по решению Правительства России, снизилась с 9% до 7%.
прочитано 421 раз

Еще до усиления санкционного давления западных стран на Россию, глава кабмина Михаил Мишустин заявил, что Правительство своевременно подготовило меры по поддержке национальной экономики, граждан и бизнеса в условиях жестких ограничений. Действительно, сегодня, в условиях противостояния нашей страны и Запада, власти предпринимают активные шаги для помощи населению.

ПО ТЕМЕ

Так, в России снизили ставку по льготной ипотеке. Соответствующее постановление подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. Правительство приняло решение установить новый экономический показатель на уровне семи процентов, что на два пункта ниже предыдущего. Об этом в среду, 22 июня, сообщил сам премьер-министр.

Он подчеркнул, что решение о снижении ставки по льготной ипотеке с девяти до семи процентов основано на распоряжении российского лидера Владимира Путина. Ранее глава государства заявил о необходимости оказать поддержку гражданам страны в условиях санкций.

По данным RT, российские власти не сомневаются, что новая мера поможет населению улучшить свои жилищные условия. Одновременно поддержку получит и строительная отрасль. В частности, действия кабмина направлены на оживление спроса по ипотеке, упавшей в результате экономической неопределенности.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Доля ипотечных сделок достигла 89% Доля ипотечных сделок достигла 89%

Благодаря появлению субсидированных программ

Топовые девелоперы вытесняют конкурентов Топовые девелоперы вытесняют конкурентов

Крупнейшие застройщики контролируют 60% рынка