Застройщики выступают за консолидацию отрасли во время санкций

Новости

Застройщики выступают за консолидацию отрасли во время санкций

В строительной отрасли ситуация с поставщиками поменяется, нужно ориентироваться на Азию, считают в группе компаний (ГК) "КОРТРОС".
прочитано 2110 раз

Генеральный директор группы компаний "КОРТРОС" Станислав Киселев на пресс-конференции Московского бизнес клуба заявил, что строительная отрасль в России должна консолидироваться в условиях санкций. По его словам, потребности клиентов несомненно важны, но в настоящий момент стоят задачи гораздо мощнее. "Важно] выстоять, поддержать и себя, и клиента, партнера", – сказал эксперт.

ПО ТЕМЕ

Киселев считает, что партнеры могу опираться в том числе на договоренности, которые не были отражены в ранее подписанных документах. Тем, кто готов плотно сотрудничать, предоставят дополнительный объем работ и авансирование, пойдут навстречу, отметил гендиректор ГК "КОРТРОС".

По его мнению, все решения являются выполнимыми, но для выстраивания новых цепочек необходимо примерно полгода. Сейчас меняется ситуация с поставщиками, нужно ориентироваться на Азию, тем более что с китайскими компаниями уже есть партнерские отношения, опыт работы с ними, добавил Киселев.

Напомним, в 2021 году группа компаний "КОРТРОС" вошла в рейтинг Forbes "20 крупнейший застройщиков России". Девелопер занял пятое место в категории "жилье бизнес-класса".

ГК "КОРТРОС" была создана в 2005 году. Она работает в восьми регионах. Проектные офисы находятся в Москве, Cанкт-Петербурге, Екатеринбурге и Перми. За 16 лет компания возвела 3,24 миллиона квадратных метров жилья.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный